상담신청 제목입니다. 사용안함 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임김이고
구분남 / 40대 / 동성애자
상담실 인지경로기타
결과 전달방법게시판
글얼렸는데 전달됐는지 처음이라 다시 올려요
6주전쯤 어플로 만난 남자 구강성교을제가 했어요 그분이 약간 과하게 하여 목구멍 까지 몇번 들어갔어요 물론 사정은 없었어요 그후 2주부터 목감기 증상 기침 이물감 목통증 하얀가래 있더니 점점 약해지긴했는데 기침 가래 이물감 은 지속되더라고요 겁이 나 3주차에 구강 면봉으러 채취 검사 임질 클라미디아 했는데 음성 나왔어요 4주차엔 피검사 매독 에이즈 헤르페스 검사 상 다음성인데 헤르페스 1형만나왔다네요 이검사가 신뢰성이 았을까요 ?
아직 목이물감 간혈적 기침 이물감이있어서요 혹 제가 노친 뭔가가있을까요 ?
입안에 변병은 은없어요 헤르페스 1형이 이증상은 아닌거같아서요 곤지름 뭐 그런걸까요 입안에 그런증상은 없어요 ㅠㅠ
답변내역
답변일2024-05-02 01:23
답변제목기침 가래가 계속돼요
안녕하세요 바다상담사입니다.

구강성교 2주 후 공교롭게 나타난 목감기, 기침, 가래, 인후통의 원인으로 성병을 우선적으로 의심한 것으로 보입니다. 그래서 임질, 클라미디아, 헤르페스, 매독, 에이즈 검사를 순서대로 실시하였으나, 검사상 대부분 음성 결과에도 불구하고 일부 의심증상이 지속되고 있는 것 같습니다. 그런데 의심증상은 공통적으로 목 관련 증상이므로, 이비인후과 또는 호흡기 내과에서 진료 받을 것을 권하겠습니다.

참고로, HIV는 남성간 성접촉시 HIV 감염인 남성의 정액이나 혈액이 비감염인의 상처 혹은 점막부위에 닿아 흡수될 경우 감염 가능성이 발생합니다. 6주전 구강성교시 상대가 사정하지 않았으므로 상대의 정액이 체내에 들어오지 않은 것이 확실한 경우에는 감염 가능성이 없습니다.

아무쪼록 불편증상이 얼른 호전되길 바라겠습니다. 혹시 더 궁금한 점은 아래 연락처로 전화상담 이용해 주시면 신속하게 안내해 드리겠습니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109