상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임박보라
구분남 / 30대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
인터넷으로 20대후반 가까운 남성과
오랄섹스를 하였습니다.
평상시 그래도 절제하고 살고 한 2년만에 한듯한데
근래 펠라치오라도 너무하고싶어서
정말 접신들린듯 하였습니다.

20대남성이 너무 만족하였고
저도 제가 펠라하는입장이지만
저도 꽤나 만족을 받았습니다.
행위마치고 담배 하나 태우며
각자 위치로 헤어졌습니다
분위기 좋게 헤어졌습니다.

근데 하고나서 좀 목까지 심하게 닿게 해서인지
목도 잠긴 느낌이나긴 하더군요
빨면서 좀 입안에는 쿠퍼액이 꽤 나온듯한
맛이 느껴졌었습니다
갔다와서 잘때 전기장판 틀고잤는데
너무 덥게틀어선지 머리가 좀 아프더군요
조금 특이사항은
목욕좀 하고 좀 추운상태로 나가서
약간 감기기운일까 해깔리기도하고
시간상 저녁도 못먹고 그분과 만나기도해서
집에와서 아주 대충 때우긴 하였습니다만
그리고 인적드문 화장실에서 보았지만
사정액은 입으로 받고 뱉었습니다만
다 뱉어지진 않은 잔여침속에 섞인색은
바로 성행위를 마치진 않고
뱉고나서 좀더 마무리로 빨아줄때
조금은 삼켜진듯 합니다.
그정도이구요

외관상으로 그 연하남성은 통통한체격에
그래도 건강해보이고 피부도 제가
행위한곳도 깨끗했습니다.
크게 외관으로 알수있는부분은 없을테고
그 남성도 오랫만에 받는다하였는데
그건 정확히 자세히 알수있는부분은 아닐지도모르겠습니다

지금은 머리아픈건 좀 나아졌고 약간의 목잠김은
남아있네요 어디서 감기를 옮고 목욕하면서 춥게다녀
그게 좀더 그리된건지
타이밍이 딱 저러니 좀 모르겠어서
혹시나 묻게됩니다.
답변내역
답변일2024-02-17 19:24
답변제목목이 잠긴 느낌인데요
안녕하세요 바다상담사입니다.

오럴섹스 직후 의심 증상이 생겨서 혹시나 하는 생각이 드신 것 같습니다.

머리가 아프거나, 목이 잠기거나, 감기 기운이 느껴지는 증상은 다른 질병 원인으로도 나타날 수 있는 비특이적 증상이며 HIV 감염을 특징짓는 증상은 아닙니다. HIV에 감염돼도 아무 증상이 없는 경우도 많기 때문에 특정한 증상이 나타났는지 안나타났는지를 근거로는 감염여부를 정확하게 알 수 없습니다. 의심할 만한 성접촉이 있는경우 12주후 검사를 실시하여 알아보는 것이 가장 정확한 방법입니다.

남성간 성접촉시 HIV 감염인 남성의 정액이나 혈액이 비감염인 남성의 상처 혹은 점막부위에 닿아 흡수될 경우 감염 가능성이 발생합니다. 입안은 점막으로 이루어져 있어서 흡수가 가능한 조직입니다. 그러므로 입안에서 사정이 이루어지거나, 정액을 삼키는 행동은 안전하지 않습니다. 쿠퍼액은 감염원이 아니므로 감염 가능성은 없습니다.

참고로 HIV 감염 초기에 증상이 나타나는 이유는 신체가 바이러스와 싸우는 과정에서 나타나는 면역반응 때문이며 2~6주 사이 잠시 나타났다가 특별한 치료 없이도 자연 소실됩니다.

불편증상이 지속되는 경우에는 가까운 의료기관 방문을 권합니다. 혹시 더 궁금한 점은 아래 연락처로 전화상담 이용해 주시면 신속하고 친절하게 안내해 드리겠습니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109