상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
제가 탑이 였고 어쩔수없이 노콘으로 바텀 항문에 노콘으로 박았어요
바텀은 관장다된 상태이고 심지어 노콘 섹스전에 딜도로 바텀 항문 잘풀고 늘린 상태였어요

제가 탑을하고 바텀 항문에 박을때 출혈은 발견되지는 않았어요
바로 빼고 소변보고했는데 불안하더라고요
그래도 감염경로에 해당되는거같아서 상담신청했어요
답변내역
답변일2024-02-14 19:42
답변제목관장, 이완, 소변 등을 해도 감염경로일까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 우선, 현재 홈페이지가 불안정하여 이전에 남겼던 질문과 답변이 지워진 점 죄송합니다. 콘돔 없이 삽입성교를 한 상황이었는데 걱정되는 마음에 문의하였군요.

항문삽입성교는 출혈이 발생하기 쉽습니다. 그렇기 때문에 콘돔 없이 관계를 할 경우 눈에 보이는 출혈이 없더라도 감염경로에 노출된 것입니다. 물론 출혈을 줄이기 위해 관장이나 이완을 충분히 한 것은 예방에 도움이 되지만 감염의 가능성이 없는 것은 아닙니다. 또, 소변의 경우 소수의 성병(요도염 등) 감염의 가능성을 줄이는 효과가 있지만 HIV 감염 가능성에는 영향을 주지 않습니다.

이와 별개로 한 번의 항문삽입성교로 HIV에 감염될 수 있는 가능성은 높지 않습니다. 너무 걱정하시지는 말고 12주(항원항체검사는 6주) 후에 아이샵이나 보건소에 방문하여 HIV 검사를 받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109