상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임깊은산속은둔자
구분남 / 20대 / 기타
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
제가 어제 에이즈 의심자랑 관계를 맺은거같아서......
빨리 트루바다 처방받고싶은데 일반 비뇨기과에서도 가능한가요...?
그렇지 않다면,
대학병원 감염내과에 가야한다면 진료예약이 당일 바로 가능할른지... ㅠㅠㅠㅠ 너무 절박해요...
답변내역
답변일2020-09-17 15:24
답변제목감염의심행위가 있었는데, 노출 후 예방 방법에 대해 알고 싶어요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. HIV 감염인과 관계를 한 것 같아 PEP(노출 후 예방법)을 하고 싶어 문의해 주었군요. 급박한 상황인데 게시판이라는 한계상 즉각 답변 드리지 못해 죄송합니다.

PEP는 비뇨기과에서 처방을 받을 수 없습니다. 대신 감염내과가 있는 병원에서 처방이 가능합니다. 그러나 말씀하신대로 감염내과가 있는 병원에서 진료예약을 당일에 할 수 있을지 불확실한 부분이 있는데요. 그렇기 떄문에 HIV 전문 상담간호사가 있는 병원에 먼저 연락하여 PEP를 진행할 수 있는 절차에 대해 문의해본 뒤에 결정하는 것을 권장합니다. 아래에 링크를 남기겠으니 참고해주세요. 다만 PEP 처방은 감염의심행위 이후 72시간 이내에 시작해야 한다는 점을 염두하시기 바랍니다.

뒤늦게 답변을 드려 다시 한 번 죄송합니다. 앞으로도 언제든지 저희 아이샵에 문의해주시고, 이번처럼 답변을 긴급하게 받아야 하는 상황이라면 전화를 통해 문의해주시면 좀 더 신속하게 답변 드리겠습니다. 감사합니다.

감염내과 의료기관 현황: http://ishap.org/?c=5/59

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109