상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임
구분남 / 30대 / 양성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
안녕하세요 다음주 토요일에 이반분을 만나게 되는데요.
불안합니다.
솔직히 그병에 걸렸고 약 먹고 열심히 관리를 하고 있는데요.
우연치 않게 연락이 되서 만남을 하게 되었고 ㅅㅅ를 하게 될지 모르길레요.
상대방 한테 콘돔 착용 해 달라고 하고 있지만 계속 대답만 알았다고 하는데 불안하네요.
병 걸리고 안하다가 하는거라서 겁부터 나네요
답변내역
답변일2019-11-12 20:16
답변제목치료를 잘 받는 상황에서 관계를 하려는데 불안한 마음이 들어요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. HIV 치료를 받고 있는 상황인데 만남을 갖고 관계를 할 수 있는 상황이네요. 그런데 상대방이 콘돔을 제대로 착용하여 관계를 할 지 염려가 되어 문의해 주었군요. 우선, 상대방을 배려하고자 하는 내담자님의 마음에 도움이 될 수 있도록 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

HIV에 감염이 되었다고 하더라도 치료를 잘 받는다면 치료를 받지 않을 때에 비해 감염 가능성이 낮아지고 HIV 검사에서 바이러스가 검출이 되지 않는다면 감염 가능성은 더더욱 낮아집니다. 콘돔을 사용하라고 말씀하신 것만으로도 내담자님께서 안전한 성생활을 위한 조치를 충분히 하신 것이지만 치료를 적극적으로 받고 계신만큼 걱정을 더 덜어도 된다고 판단합니다. 하지만 콘돔을 사용하지 않은 성관계는 HIV뿐만 아니라 다른 성병의 감염경로이기도 한만큼 상대방을 위해서뿐만 아니라 내담자님의 건강을 위해서도 꼭 콘돔을 사용하시기를 바랍니다.

제 답변이 내담자님의 걱정을 덜고 안전하고 즐거운 성생활을 하는 데에 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금한 점이 있다면 앞으로도 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109