상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임POBIA
구분남 / 30대 / 기타
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
답변 메일로 받기 했는데 아직 답변이 안 와서 게시판으로 다시 남겨봅니다. 제가 10년 전 이반시티에서 만난 사람과 호기심에 성관계를 하였고 제가 탑이였습니다. 하다가 중간에 콘돔 빼고 했는데 그게 걱정이되서 계속 10년간 포비아로 살았습니다. 검사 하기도 두렵구해서 근데 작년 10월 근 10년만에 검사를하였습니다 물론 그동안 어떠한 관계도 없었구요 제 마지막 관계는 10년 전 한번이 전부입니다.
결과는 음성 혹시 몰라 한달 후 한 번 더 검사하여 음성 확인하였습니다. 그 뒤로 그동안 겁나서 못한 헌혈을 하러 갔는데 모두 음성이 나오고 다음 예약도 제대로 되었습니다. 레드커넥트 어플 보면 헌혈 가능일자도 제대로 나오구요 보건소에서 연락온것도없습니다 우편이든 문자든 그러면 확실하게 전 에이즈 환자가 아닌건가요? 포비아로 거의 10년을 살았네요... 이제 떨쳐놔두될까요? 딱히 건강상 문제도 없고 건강검진에서도 딱히 문제되는것도없었습니다.

답변내역
답변일2024-02-17 20:26
답변제목10년만에 검사했는데요
안녕하세요 바다상담사입니다.

작년 10월경 HIV 검사를 실시했고, 이 검사에서 음성결과가 나왔다면, 10여년 전의 마지막 의심행동으로는 감염되지 않았다는 의미입니다. 완전히 떨쳐내고 안심하셔도 됩니다.

참고로 혈액관리법상 헌혈자에게는 HIV 검사결과를 직접 통보하지 않습니다. 안전한 혈액을 수집하기 위해서는 혹시라도 HIV 감염 가능성이 있는 사람이 감염 여부를 알아보기 위해 헌혈에 참여하는 것을 방지해야 하는 목적 때문입니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109