상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임후회
구분남 / 30대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
안녕하세요
이번주 토요일 콘돔없이 센스를 했습니다.
평소에 안하는 바텀을 했는데
콘돔없이 안에다 사정을 했어요.
그분이 프렙한다고 하니 더 걱정이 되고
겁이나서 잠들수가 없네요.
의심증상이후 72시간안에 프렙약을 4알정도 먹으면
그래도 덜 위험하다는데 맞나요?
맞다면 프렙약은 어디서 구하나요?
토요일 오전 5시라 넘 불안해요.
프렙약 구할려면 어떻게 해야 하는지.?
답변내역
답변일2020-05-06 21:35
답변제목프렙약은 어디서 구해요?
안녕하세요 바다상담사입니다.

콘돔없는 성관계 이후 잠들 수 없을 정도로 걱정이 크신 것 같습니다.

감염위험 노출후에 실시할 수 있는 예방요법은 PEP이며 감염내과에서 처방이 가능합니다. 일반적으로 72시간 이내에 시작해야 하고 4주간 투약해야 합니다. 휴일이나 야간인 경우에는 감염내과가 있는 의료기관의 응급실을 이용할 수 있습니다.

PEP는 노출전 예방요법 약제인 PrEP에 다른 한 가지 약물이 추가되는 것으로 알고 있습니다. PrEP 약제만으로 PEP에 근접한 효과를 기대할 수 있는지는 제가 정확하게 아는 바가 없습니다. 전문의약품의 복용과 처방은 반드시 감염내과 전문의와 상의해야 합니다.

혹시 더 궁금한 점이 있는 경우 아래 연락처의 전화상담 방법을 이용하시면 신속하게 도와드리겠습니다.

서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109