상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임댈리
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
안녕하세요 제가 상대방의 성기를 애무하다가 상대방이 갑자기
제입안 깊숙히 사정해서 코가 매울정도로 사정했어요
일단 놀라서 얼릉 뱉고 물로 휑궜는데 감염위험이 있나요?
오럴섹스로도 감염경로가 해당된다해서요 ㅜ
우리나라에서 오럴섹스만으로 감염된 사례가 있는지 궁금해요
답변내역
답변일2020-07-17 16:06
답변제목관계 중 상대가 입 안에 사정했어요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 구강성교를 하던 중 상대가 구강 내 사정을 하여 불안한 마음에 문의해 주었군요. 갑작스럽게 일어난 일이나 놀랍고 당황스러웠겠습니다. 내담자님의 불안한 마음이 줄어들 수 있도록 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

구강성교가 HIV 감염경로인 것은 사실이지만 삽입성교에 비해 감염의 가능성이 낮습니다. 특히 내담자님께서 구강점막에 정액이 접촉한 이후 정액을 뱉고 물로 정액을 헹구어냈다면 더더욱 감염의 가능성은 낮다고 판단합니다. 구강성교로 HIV에 감염된 사례에 대한 별도의 통계는 없지만 감염확률을 줄이기 위해 노력한만큼 너무 염려하지말고 12주 후에 HIV 검사를 받아 보시기 바랍니다.

제 답변이 내담자님의 불안감을 줄이는 데에 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 앞으로도 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109