상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임
구분남 / 20대 / 양성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
제가 2일전에 모르는 사람이랑 만남을가졌습니다 그때 의심행위를 한것같아 문의드립니다 서로 오랄을해주고 그사람의 침을 그사람손가락에발라 그 손가락을 제 항문에 삽입하였고 이후에 제항문에 피가났습니다 그사람 음경을 항문에 삽입하지는 않았습니다. 그리고 그사람의 정액이 500원 크기 정도양이 제 손에 묻었고 그 손으로 자위를하였습니다 그리고 그사람이 닦은수건으로 제 귀두쪽을 살짝 닦았습니다 이러면 귀두에 정액이 흡수됐을것인데 제가 포경을 10년전에 수술을해서 색깔도 변하고 조금 쎄게 만지지 않는 이상은 쓰라리지 않습니다. 그만큼 각질화가 되었는데요 제가 관계를 다하고 귀두부분은 30분뒤 집에 와서 씻었습니다. 그사람이 에이즈라면 걸릴수있을까요? 그리고 500원 정도 양의 정액으로 에이즈 감염가능할까요?
답변내역
답변일2020-06-26 16:10
답변제목관계 중 상대의 정액으로 자위를 했어요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 6월 24일에 관계를 하였군요. 삽입성교는 하지 않았지만 손에 묻은 상대의 정액으로 자위를 하여 염려가 되는 상황이고요. 내담자님께 도움이 될 수 있도록 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

성기 귀두 및 귀두를 둘러싼 피부는 점막이기 때문에 HIV 감염인의 정액이 접촉하였다면 감염경로에 노출된 것입니다. HIV 감염 가능성을 상황에 맞춰 상세하게 계산할 수는 없지만 HIV는 공기 중에 노출되면 짧은 시간 내에 감염력을 상실하고, 말씀하신대로 포경수술을 하여 점막이 각질화 되었다면 감염의 가능성은 더욱 낮을 것입니다. 그러므로 너무 염려하지 말고 정기검사를 겸해 12주 후에 아이샵이나 보건소에 방문하여 HIV 검사를 받아 보기 바랍니다.

제 답변이 내담자님의 불안감을 완화하는 데에 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금한 점이나 불안한 점이 있다면 앞으로도 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109