상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임미미
구분남 / 20대 / 양성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
얼마전 모르는 남성과 구강성교도 하고 손으로 제가 해주었습니다.
해주기 4시간 전 쯤 면도칼날에 손가락 끝이 베여 꽤 크게 상처가 났았는데 밴드를 붙히고 있었어요. 잇몸위에 만성 구내염이 있긴했는데 시간도 짧았고 사정도 받지 않아서 구강성교는 크게 걱정은 안했는데 손으로 해줬기 때문에 혹시 그상처에 바이러스가 들어가지 않았을까 걱정이네요 ㅠㅠ
음모에 갑자기 뾰루지도 나고 가슴에도 뾰루지가 나서 걱정입니다
손가락 상처와 짧은 구강성교로도 감염이 이루어질까요..?
답변내역
답변일2020-08-01 18:49
답변제목손이 베인 후 몇시간 뒤에 한 애무와 구강성교. 감염경로일까요?
안녕하세요.아이샵 상담사 마라입니다. 얼마 전 구강성교와 성기 애무를 하였는데 관계를 하기 몇 시간 손이 베여서 감염의 가능성이 있지 않을까 하는 염려가 되는 상황이군요. 내담자님께 도움이 될 수 있도록 정확하게 답변 드리겠습니다.

HIV 감염은 감염인의 정액, 질액, 혈액, 모유와 같은 체액이 점막이나 상처에 접촉하였을 때 발생할 수 있습니다. 이 때 상처는 출혈이 발생하고 있는 개방성 상처를 의미하는데요. 상처가 나고 몇시간이 지났다면 지혈이 완료되었을 것이고, 지혈이 완전히 된 상황이 아니더라도 밴드를 통해 체액이 접촉하는 것을 막을 수 있습니다.

또한, 뾰루지는 HIV 초기증상과 관계가 없습니다. 그러므로 염려하지 말고 증상이 계속된다면 피부과 병원에 방문하여 치료를 받아 보시기 바랍니다.

제 답변으로 내담자님의 불안감이 줄어들었기를 바랍니다. 앞으로도 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109