상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임라라
구분남 / 20대 / 양성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
안녕하세요,
의심 행위이후는 저번 토요일 부터이므로 아마5일정도 됐네요.
현재 제 증상이, 임피선이 부은것, 식욕부진, 설사, 어깨 근육통증, 무릎 통증, 뒷통수 통증, 반점(작지않은 모기물린거 같은), 눈위 불편함등이 있어요. 의심행위 이전에 한달전쯤 오럴을 해서 정액을 삼킨적이 있고요. 의심행위는 저는 삽입자였습니다. 에이즈 증상은 일주일 후로부터 나온다고 하고 행위이후에 나타나는일은 드물다고 일고 있습니다. 그렇지만 이렇게 빨리 증사이 한꺼번에 나타나는것도 불안하고, 스트레스로 인한 에이즈 포비아 증상인지도 모르겠습니다. 정확한 지식도 없어 이렇게 글 남깁니다.
답변내역
답변일2020-09-10 16:08
답변제목감염의심행위로부터 5일, 몸이 좋지 않아요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 의심행위 후 5일이 지난 후에 몸에 몇가지 증상이 나타나 HIV로 인한 것인지 알고 싶어서 문의해주었군요. 내담자님께 도움이 될 수 있도록 정확하게 답변드리겠습니다.

HIV 급성감염기에 나타날 수 있는 증상은 주로 감염 후 4주 전후에 발생할 수 있습니다. 그러나 간혹 감염 후 1~6주 사이에도 나타날 수 있기 때으므로 1~6주라고 설명합니다. 그렇기 때문에 1주일이 되기 전, 혹은 6주 이후에 나타나는 증상은 HIV와 관계 없습니다. 또, 설령 1~6주 사이에 감염의심행위가 있다고 하더라도 증상으로는 HIV 감염 여부를 판단할 수는 없습니다.

몸에 나타난 증상때문에 힘드시겠지만 HIV에 대해서는 염려하지 말고 치료를 잘 받으시기 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 앞으로도 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109