상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임Re
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
6563 재상담 글입니다..
제가 매일매일이 너무 불안해서 아침에 잠도 일찍 깨고
몸에 작은 변화라도 생기면 혹시나 하는 걱정이 또 머릿속을 맴돌아요
그 관계를 갖고 일주정도 되는날에 요도쪽에 귀두가 빨갛게 됬었어요
5일정도 지나도 그대로길래 병원갔는데 단순히 염증 같은 거라고 하긴 하더라고요 ..
너무 걱정이 되고 혹시나 잘못되면 어떡하나 하는 생각에 ..
그리고 보건소에서 맨날 검사를 받는데
코로나때문에 이제 검사도 못받을 것 같아요
그나마 가까운 아이샵이 부산인데
부산아이샵은 언제 검사가 있나요??
종합성병검사 받아보고 싶은데 ..

그리고 궁금한게 제가 저번에 쓴글로 감염이 됬다는 사례가 있나요??
답변 감사합니다.
답변내역
답변일2020-08-29 15:46
답변제목구강성교와 검사 관련 문의사항이 있어요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 예전에 문의해 주셨군요. 저도 기억이 납니다. 아직 불안감이 심한 것 같아 안타까운 마음이 드네요.

상담사인 저는 내담자님과 유사항 상황(제 3자의 정액을 머금은 사람에게 구강성교를 받은 사례)에서 HIV에 감염되는 사례는 본 적이 없습니다. 그런 상황이 아니더라도 구강성교 자체가 정확한 확률 추산이 되지 않을만큼 삽입성교에 비해 감염의 가능성이 낮습니다.

부산 아이샵 검사는 매주 수요일, 토요일에 진행합니다(변동이 있을 수 있으므로 연락을 하고 가야 합니다). 그러나 매주 진행하는 검사는 신속검사이고, 종합성병검사는 아직 확정된 바가 없는데요.

혹시 거리가 멀지 않다면 9월 5일 대구에서 종합성병검사를 진행하니 참조해주세요. 아래에 링크를 남기겠습니다.

마지막으로 염증의 경우에도 HIV와 무관한 증상인만큼 너무 HIV와 관련짓지 말고 편히 생각해주세요. 또, 아이샵은 전화 상담 및 게시판 상담, HIV 전문 심리상담을 진행하고 있습니다. 앞으로도 궁금한 점이나 불안한 점이 있다면 아이샵에 문의해주세요.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

대구 콘돔카페: http://ishap.org/?m=bbs&bid=forum_04&uid=18256

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109