상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임안농
구분남 / 20대 / 양성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
에이즈 붉은 반점은 상체쪽에 붉은 반점이 나타난다고 들었는데요 제가 등쪽에 여드름 같이 큰게 세개가 났는데 짜보니까 몸에 평소에나는 것처럼 흰색이 나오고 그랬습니다 지금 붉은 색을 띄고있지는 않고요 그리고 골반 뒤쪽 바지입으면 딱 걸리는 부분 양쪽이 다여섯개정도 나있는데요 이쪽은 크지는 않고 작게 붉은색도있고 살짝 어두운색도 있고요 이게 에이즈 초기증상인 붉은 반점이 맞을까요? 6626번에 8월에 관계를 맺었었다고 글올린 사람인데요 8월 이후에는 관계를 안맺었슺니다 걱정이되서 질문 드립니다ㅠㅠㅠ
답변내역
답변일2020-10-13 21:21
답변제목등에 여드름이 났는데요
안녕하세요 바다상담사입니다.

여드름같이 뭐가 난 증상 때문에 걱정이 생긴 것 같습니다.

그런데 여드름 혹은 붉은반점은 다른 원인으로도 흔히 나타날 수 있는 피부증상이기 때문에 HIV 감염을 특징짓는 증상은 아닙니다. HIV에 감염돼도 아무 증상이 없는 경우도 많기 때문에 특정한 증상이 나타났는지 안나타났는지를 근거로는 감염여부를 정확하게 알 수 없습니다.

HIV 감염 초기에 일부 사람들이 경험하는 감기증상, 열, 근육통 등도 다른 원인에 의해 흔히 나타나는 비특이적 증상들입니다. 초기증상이 나타나는 이유는 신체가 바이러스와 싸우는 과정에서 나타나는 면역반응 때문이며 항체의 생성과 함께 초기 증상들은 특별한 치료 없이도 자연 소실됩니다.

의심할 만한 성관계가 있는경우 12주후 검사를 실시하여 알아보는 것이 가장 정확한 방법입니다. 불편증상이 계속 될 경우에는 피부과 전문의 진료를 우선 받으시기 바랍니다. 혹시 더 궁금한 점 있으시면 상담실 찾아주십시오.

서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109