상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임안농
구분남 / 20대 / 양성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
안녕하세요 제가 8월초에 번개만남을 하여 제가 바텀 역할을 했는데요 상대방이랑 할때 콘돔을 끼고 했습니다 그런데 상대방이 사정을 할때 콘돔을 낀상태로 안에다가 쌌는데 그러면 에이즈에 걸릴 확률이 매우 높아지나요??? 그리고 사정하자마자 콘돔을 빼고 서로 애무를 했는데 이게 성관계를 하는 도중에 콘돔을 빼고 안에 사정했으면 어떡하죠?? 콘돔을 빼고 안에 사정했을경우에는 정액이 흘러 나오나요? 성관계후 젤들이 흘러나왔눈데 정액이 섞여있지는 않았겠죠?? 상대방한테 여러번 콘돔끼고 사정한거 맞냐고 물어봤눈데 맞다구랬습니다 이상 없겠죠?
답변내역
답변일2020-10-10 19:19
답변제목콘돔 끼고 관계를 했는데 이상 없겠죠?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 콘돔을 착용한 안전한 성관계를 했는데 걱정이 너무 많아 힘든 상황인가 보네요. 내담자님께 도움이 될 수 있도록 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

우선 콘돔을 착용한 상태에서 관계를 했다면 사정을 하더라도 HIV 감염의 가능성은 없습니다. 상대가 콘돔을 중간에 빼고 관계를 했을 가능성이 염려되는 마음은 이해하지만 현실적으로 볼 때 그렇다면 관계 후에라도 콘돔을 뺐다는 사실을 눈치 챘을 것입니다. 정 불안한 마음이 든다면 정기검사를 겸해 HIV 검사를 받아볼 수도 있겠지만 말씀하신 관계 때문에 HIV 검사를 받을 필요는 전혀 없습니다.

제 답변이 내담자님께서 안심하는 데에 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 앞으로도 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109