상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임ㅇㅇ
구분남 / 30대 / 동성애자
상담실 인지경로기타
결과 전달방법게시판
제가 상대방 입안에 사정을 하게 되었습니다. 전 감염자가 아닙니다. 무엇보다 정말 고의적인 행동이 아니었습니다.ㅜ 정말 입니다. 저는 분명 사정하기전 성기를 뺄려고 했는데 상대방이 제 성기를 자기 입에서 빼지 않아서ㅡㅡ 상대방 입 안에다 그만 사정을 했어요.ㅠㅠ 아 계속 생각하니 상대방도 조심하지 않는 사람인 것 같아서 걱정이 되네요. 귀두도 조심해야 한다고 하니 정말 미치겠습니다. 만약 상대방 입 안에 출혈이 있다면 위험할텐데 너무 걱정됩니다. 이제와서 말하긴 늦었지만 상대방 구강을 자세하게 검사 할 수 없고 상대방이 아닌 이상 입 안 염증이나 미세한 출혈은 정말 구분 할 수 있는 방법이 없네요. 입의 점막이나 귀두 부분도 점막이라 감염경로 이게 정말 무섭습니다.ㅠㅠ 저 괜찮을까요? 너무 불안합니다.ㅠ
답변내역
답변일2020-11-18 20:44
답변제목귀두도 점막이라 불안해요
안녕하세요 바다상담사입니다.

구강성교를 받는 중 상대의 입안에 전파 가능한 정도의 출혈이 일어날 만한 일은 매우 예외적인 상황으로 보입니다. HIV 감염이 이루어지기 위해서는 충분한 양의 바이러스가 체내로 들어와야 합니다. 극소량의 출혈이 일어났다고 하더라도 타액과 섞이면서 현실적인 감염 가능성이 발생할 가능성은 없습니다.

상대방 구강을 자세히 검사할 수 없다는 점이 계속 불안을 남긴다면 최대한 안전하게 하기 위해서 구강성교시 콘돔을 사용하는 것이 방법이 될 수도 있습니다. 불안으로 힘든 경우에는 아래 연락처로 전화상담 방법도 이용바랍니다.

서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109