상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임ㅇㅇ
구분남 / 10대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
제가 콘돔 없이 관계를 몇번했었는데요... 안에 사정하지는 않았구요 입에 닿은적은 있어요 그러고 얼마전에 열이나서 병원에 갔더니 감기몸살이라고 하더라고요. 기침이나 목아프거나 하진않았고 열만 났어요. 그래서 링거 맞고 약먹으니까 하루만에 바로 나았는데 에이즈 초기증상은 아니겠죠? 에이즈 초기증상은병원갔다와도 1주이상 지속되는건가요? 아니면 주사맞고 약먹고 바로 나을수 있나요?
답변내역
답변일2020-11-18 20:42
답변제목감기몸살이라고 하는데요
ㅇㅇ님 안녕하세요 바다상다사입니다.

HIV 감염 초기에 일부 사람들이 경험하는 감기증상, 열, 근육통 등은 다른 원인으로도 흔히 나타나는 비특이적 증상들입니다. 초기증상이 나타나는 이유는 신체가 바이러스와 싸우는 과정에서 나타나는 면역반응 때문이며 항체의 생성과 함께 초기 증상들은 특별한 치료 없이도 자연 소실됩니다.

HIV에 감염돼도 아무 증상이 없는 경우도 많기 때문에 특정한 증상이 나타났는지 안나타났는지, 얼마나 오래 아팠는지 등을 근거로는 감염여부를 정확하게 알 수 없습니다. 증상을 의심할 만한 성관계가 이전에 있는 경우에는 반드시 검사를 실시하여 알아보는 것이 최선의 방법입니다. 검사는 마지막 의심행동 12주 이후에 실시하면 정확한 결과를 알 수 있습니다.

본홈페이지에서 제공하는 검사전 정보입니다. 참고바랍니다.
https://ishap.org/?c=3/18

서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109