상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임안녕하세요
구분남 / 10대 / 양성애자
상담실 인지경로기타
결과 전달방법게시판
안녕하세요 제가 약1달전에 항문성교를 했어요 제가 바텀역할을 했어요 콘돔을끼고 했고 저랑 한 남성이 콘돔을 낀상태로 사정을 했어요 제가 다 하고 나서 콘돔이 찢어져있는지 확인 하지도 않았고 에이즈에 대해 검색해보지도 않았어요 그때는 그래서 확인을 하지 않았는데 만약 콘돔이 찢어져 제 항문으로 정액이 들어왔다면 제 항문에서 정액이 흘러나왔겠죠...? 그때 대충 제 항문에 손을 넣어봤는데 정액이 묻어나오지 않았어요 그리고 제 항문에서 뭔가 흘러나오는 느낌은 없었는데 그래도 혹시나 하는 마음으로 물어봅니다....요즘 너무 걱정이에요 콘돔을 확인하지않아서요 정액을 제 항문안에 쌌으면 제 항문에 정액이 계속 남아있지않고 흘러나왔겠죠...?근데 정액이 흘러나오지 않은거 같으니까해도 안심해도 괜찮을까요...?
답변내역
답변일2020-12-19 15:01
답변제목관계 중 콘돔이 찢어지지 않았을까 걱정이 돼요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 한 달 전에 콘돔을 사용한 안전한 성관계를 하였는데, 그 때 콘돔이 찢어져 정액에 노출되지 않았을까 하는 걱정이 되어 문의해 주었군요. 내담자님께서 안심할 수 있도록 정확하게 답변 드리겠습니다.

HIV 감염은 감염인의 정액, 혈액, 질액, 모유와 같은 체액이 점막이나 상처에 접촉하였을 때 발생할 수 있습니다. 그렇기 때문에 콘돔이 만에 하나 찢어졌다면 감염경로에 노출되었다고 할 수 있지만, 현실적으로 볼 때 콘돔이 찢어졌을 경우 그 사실을 이후에라도 눈치채지 못할 가능성은 없다시피 합니다. 관계를 하는 중에 불안한 마음이 드는 건 자연스러운 일이지만 염려치 말고 앞으로도 안전한 성관계를 하시기 바랍니다.

제 답변이 내담자님께서 안심하는 데에 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109