상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임sss
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
안녕하세요!
얼마전에 오라퀵, 혈액 신속검사를 받아 모두 음성판정이 나왔지만
확실하게하자 생각해서 종합검사도 받았습니다.
종합검사시 피뽑으실때 사용하시는 주사바늘은 1회용 맞죠..?
채혈이 끝나시면 바로 주사바늘을 바꾸시는건가요?
제가 직접 못봐서 그런지 궁금하기도하고 걱정도되네요ㅠㅠㅠ
제 피 뽑으실때 주사바늘에 뚜껑이 따로없고 주사바늘만 있었기도 하구요,,
항상 세이프한 관계만 갖지만 자꾸만 안좋은 생각을 하게되네요
답변내역
답변일2021-02-20 14:06
답변제목종합성병검사 시 채혈바늘은 1회용이 맞나요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 종합성병검사 시 채혈할 때 사용하는 바늘이 1회용인지 알고 싶어 문의해 주었군요.

아이샵에서 채혈할 때 사용하는 바늘은 모두 1회용입니다. 또한 사용 직후 바로 의료폐기물로 처리하여 실수로라도 재사용되는 일을 방지합니다. 안심하시기 바랍니다.

평소 HIV 예방을 위해 노력하고 계시는데 확실하게 안심하지 못하는 것 같아 안타까운 마음이 듭니다. 언제든지 아이샵에 문의해주시면 내담자님이 편안한 마음을 가질 수 있도록 최선을 다해 답하겠습니다. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109