상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임정신차려
구분남 / 20대 / 양성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
모르는 남성과 관계를 가졌고 제가 바텀이었습니다.

분위기가 달아올라 콘돔을 안끼고 삽입을 시도했고 귀두까지 들어온 다음에 정신을 차리고 삽입을 중단한 뒤 콘돔을 사용하고 관계를 이어나갔습니다. 혹시나 콘돔을 착용 안했을 때 찔끔 새어나왔을지 모르는 정액과 쿠퍼액으로 감염의 위험성이 존재하지 않을까요?

콘돔이 처음에는 없다고 콘돔 없이 하려고 하자 제가 망설였습니다. 그러자 자신은 보균자가 아니라고 하고 수개월 전 검사 후에는 콘돔을 착용하고 관계를 가지기만 했다고 했습니다. 그럼에도 걱정이 되는 것이 사실입니다. 괜찮을까요? 걱정됩니다...
답변내역
답변일2021-03-12 17:00
답변제목아주 잠깐 삽입 후 콘돔 착용, 괜찮을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 콘돔을 사용한 안전한 관계를 하였는데 콘돔을 착용하기 전 잠깐 성기가 삽입된 일이 있었군요. 내담자님께서 이후에 정신을 차리고 콘돔을 착용했지만 불안한 마음이 생긴 상황이고요. 내담자님께서 안심할 수 있도록 정확한 답변 드리겠습니다.

HIV 감염의 가능성은 점막이나 상처에 접촉한 체액의 양과 관계가 있습니다. 관계 전에 잠깐 삽입을 했더라도 말씀하신 상황을 생각해 볼 때 체액에 접촉하지 않았거나 접촉하더라도 쿠퍼액에 섞인 미량의 정액만이 닿았을 것이라 추측합니다. 그런만큼 너무 염려하지 않아도 되고, 별개로 불안한 마음이 가시지 않는다면 정기검사를 겸해 검사를 받아 보는 것도 좋습니다.

제 답변이 내담자님의 걱정을 줄이는 데 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 앞으로도 언제든지 문의해주시기 바랍니다. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109