상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임감자
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
안녕하세요 이번에 비지속적인 만남에 관해 궁금점이 있어서 질문 드립니다.

우선 저는 감염 경로를 정확히 알고있고 인지하고 무조건 피하려고 노력을 합니다. 비지속적인 사람과 만남을 하더라도 항상 유념해두고 관계를 갖습니다.

질문을 알아보기 쉽게 번호로 매겨볼게요..

1. 상대방의 성기를 구강성교시 뭔가 피맛이 났어요. 가글을 좀 세게하는 편이라 입안이 조금 얼얼하긴 했는데 왜 피맛이 났는지 잘 모르겠어요. 그 후에 바로 침을 뱉었는데 눈에 보이는 피같은건 없었어요.

2. 상대방의 애널애 삽입 성교를 했습니다. 본인 탑 이었구요.. 콘돔을 끼고 했지만 상대방이 준비를 잘 못 했는지 분비물이 나왔어요 (똥) 그래서 너무 당황스러워서 바로 콘돔을 빼고 물로 씻고 했습니다. 분비물이 바로 묻지는 않았는데 이런걸로도 감염이 되나요??

결론적으로는 상대방의 정액이 체내에 들어오거나 점막에 닿지도 않았고 1번 경우를 제외하고도 피가 많이 닿거나 한적도 없는것 같은데

상대방이 게이 커뮤니티에 올린 글을 보면 번개를 많이 찾는 글이 많고 찜방도 많이 다니고 문란하게 관계를 갖고있는것 같아서 걱정이 되네요 .. 상대방에게 물어보니 안전하게 하고있고 성병은 없다 했는데 조금 걱정이 되네요 ..

답변 감사합니다
답변내역
답변일2021-02-25 20:06
답변제목안전하게 관계를 했는데 조금 걱정되는 상황이 있어요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 평소 성병 예방을 위해 노력하고 있는데 이전에 관계를 하던 중에 신경 쓰이는 상황이 있어서 문의해 주었군요. 내담자님께서 안심할 수 있도록 정확하게 답변 드리겠습니다.

1. HIV 감염의 가능성은 접촉한 체액의 양 및 접촉한 시간과 상관이 있습니다. 구강성교 중 성기에서 출혈이 발생할 가능성도 매우 낮지만 출혈이 발생하더라도 눈으로 확인이 어려울 정도로 미량이고 바로 뱉었다면 현실적으로 볼 때 감염의 가능성은 전혀 없습니다.

2. HIV 감염의 매개체는 혈액, 정액, 질액, 모유입니다. 똥과 같은 분비물은 상황에 따라 염증 등을 일으킬 수는 있겠지만 HIV와는 무관하고요. 콘돔을 착용하였기 때문에 분비물 등에 상관 없이 HIV 감염의 가능성은 없지만 설령 콘돔을 착용하지 않았더라도 분비물로 인해 HIV 감염 가능성이 높아지지는 않습니다. 안심하시기 바랍니다.

관계를 한 상대의 성생활 방식과 관계 없이 내담자님께서 평소 HIV 예방을 위해 한 노력을 믿고 안심하시기 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 더 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109