상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임ㅇㅇ
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
안녕하세요. 처음 가본 찜방에서 구강성교만 받았는데 성병위험이 있을까요.. 상대가 콘돈없이 삽입해 보라는거 미쳤냐하고 구강성교만 받고나왔습니다.  제 정액을 상대가 입으로까지 받아줬네요.심지어 상대의 몸은 터치도 안했습니다. 이 상황에서 제가 성병위험에 노출 될 수 있을까요? 저는 관계도 없이 생활하고, 성병검사는 정기적으로 받고있습니다. 
답변내역
답변일2021-05-25 21:09
답변제목구강만 받았는데 위험할까요
안녕하세요 바다상담사입니다.

성병은 원인 세균이나 바이러스에 따라 다양한 병원체가 존재하며, 감염된 사람과 구강, 성기, 항문과의 성접촉, 병변과의 직접적 접촉으로 전파가 이루어지고, 대부분은 감염 되어도 증상이 즉시 드러나지 않는 경우가 많습니다.

일반적으로 요도염, 임질, 매독의 경우 구강을 이용한 성접촉을 통해서도 전파가 가능한 것으로 알고 있습니다. 그런데 단지 구강성교를 받았다는 것 만으로 임의의 감염 가능성을 제가 짐작하는 것은 불가능합니다.

다만 콘돔을 사용하지 않은 삽입성교를 거절했기 때문에 HIV 감염위험행동은 잘 피하신 것으로 보입니다. 정기적인 성병검사도 실시하고 있기 때문에 평소 안전한 성생활을 지향하시는 것 같습니다.

대부분의 성병은 쉽게 완치가 가능 하므로 혹시라도 의심증상이 발생한 경우 즉시 전문의에게 진료를 받는 것이 현실적으로 가장 좋은 방법입니다. 그리고 지속적이고 정확한 콘돔 사용은 HIV 예방 뿐만 아니라 요도염, 임질, 매독 등 주요 성병 감염 위험을 감소시키는 데도 매우 도움이 됩니다. 참고하시고 안전한 성생활 이어가시기 바랍니다.

서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109