상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임안뇽
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
제가 모르는분과 관계를 했는데 제가 탑역할을 하고 콘돔 끼고하다가 중간에 빠지고 안에 사정을 했습니다 근데 상대가 에이즈 보균자인지 아닌지 잘 모르겠어서 겁이나요... 그분이 제꺼 입으로 빨아주셨는데 입으도 감염이 될까요? 관계 하자마자 저는 오줌싸고 씻고 저는 그분꺼 빨지도 않았어요.. 무서워요..
답변내역
답변일2021-05-24 23:04
답변제목중간에 콘돔 없이 삽입성교를 하고 구강성교를 받았어요. 무섭습니다.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 모르는 사람과 삽입성교, 구강성교를 하였는데 중간에 콘돔이 빠지는 바람에 결과적으로 콘돔 없이 관계를 하게 되었군요. 내담자님께서 도움이 될 수 있도록 정확하게 답변 드리겠습니다.

HIV 감염은 감염인의 정액, 질액, 혈액, 모유와 같은 체액이 점막이나 상처에 접촉하였을 때 발생할 수 있습니다. 그렇기 때문에 말씀하신 상황 중 구강성교를 받은 것은 감염의 가능성이 없습니다. 하지만 삽입하는 입장(탑)에서 하는 삽입성교의 경우 상대의 혈액이 성기 점막에 접촉할 수 있어 감염의 가능성이 있습니다.

하지만 한 번의 콘돔 없는 삽입성교로 HIV에 감염될 가능성은 절대 높지 않습니다. 그러만큼 불안하시더라도 너무 염려하지 말고 관계로부터 12주가 지난 이후에 아이샵에서 HIV 검사를 받아 보시기 바랍니다.

제 답변이 내담자님의 염려를 더는 데 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109