상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임j12is
구분남 / 30대 / 기타
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
어제 태국쉬메일과 성관계를했습니다 ㅜ .. 서로 구강성교했는데 절대로입에사정은하지않았습니다. 하지만 저는 양치후 구강성교한거라 입에 출혈이있었는지없었는지 확실하지않아서 걱정이구요 ㅜ
성관계시 콘돔착용했습니다... 하지만 쉬메일분이 제 항문에 삽입할려하는데 콘돔이 없이 시도했습니다 하지만 들어가지않아서 두세번시도후 안했는데 직접적인 삽입은 없었습니다 ... 억지로 넣을려고해서 항문이조금 통증이있어요 ㅜㅜ .. 하지만 내부로의삽입이나 사정은없었고 제가 쉬메일한테 삽입할때는 콘돔착용후 관계를가졌습니다 윤활제도 듬뿍 발랐구요 ㅜㅜ 이런상황인데 감염확률이 높을까요??....... 아휴 술만취해서 한순간의잘못된선택으로 잠도못자고 너무힘드네요 ㅜㅜ 구요약하자면 구강성교시 입안에 사정 없고 제 항문에 노콘으로 삽입시도했었으나 실패 .. 항문주변통증.. 제가 삽입시 콘돔사용 입니다 ㅜㅜ
답변내역
답변일2021-06-11 21:44
답변제목만취상태에서 관계가 있었어요
안녕하세요 바다상담사입니다.

취중에 일어난 성관계와 불확실한 기억, 항문에 남은 통증 때문에 잠을 못잘 정도로 걱정이 크신 것 같습니다.

남성간 성접촉시 HIV 감염인 남성의 정액이나 혈액이 비감염인 남성의 상처 혹은 점막부위에 닿아 흡수될 경우 감염 가능성이 발생합니다.

입안은 점막으로 이루어져 있으므로 흡수가 가능한 부위이며 자각하는 상처가 없어도 입안에 감염원이 침투하면 감염 가능성이 발생합니다. 그런데 양치 때문에 입안에 상처가 발생했다 하더라도 입안에 사정이 일어났거나 정액을 삼키거나 하지 않았기 때문에 감염 가능성은 없습니다.

그리고 삽입시 취중임에도 콘돔을 사용했기 때문에 예방행동은 잘 이루어진 것으로 보입니다. 다만 상대방이 콘돔을 사용하지 않았으나 한 두 번의 삽입 시도에 그쳤을 뿐 체내 사정으로 이어진 것은 아니므로 감염 가능성은 없습니다.

마지막으로 아이샵 상담실은 답변이 완료된 상담내용만 목록에 표시됩니다. 동일한 내용으로 여러 개의 게시물이 중복 신청되었으나 한 개의 답변으로 등록하겠습니다. 혹시 더 궁금한 점은 아래 연락처로 전화상담 이용해 주시면 신속하게 도와드리겠습니다.

본홈페이지 예방실의 세이퍼섹스 정보도 도움이 되었으면 합니다.
http://ishap.org/?c=2/15/39

서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109