상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임Eugene
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로기타
결과 전달방법이메일 (이메일 : )
안녕하세요. 나는 외국인입니다. 5 월에 한국에 도착했습니다. 인증서 검사를 받았을 때 HIV 진단을 받았습니다. 건강 보험이 없기 때문에. 외국인들이 6 개월 만에 개봉 하니까요. 첫 번째 치료는 무료라고합니다. 매월 약을 사야합니다. 전체 보험에 가입 할 때까지. 도움을받을 수있는 곳을 알려주세요. 동시에 저는 한국어를 잘 못합니다. 무엇을해야할지 모르겠습니다.
답변내역
답변일2021-06-15 22:33
답변제목Eugene 님에게
안녕하세요 바다상담사입니다.

KHAP(Korea Federation for HIV/AIDS Prevention)에 외국인 센터가 있고 전화, 이메일, 카카오톡으로 상담과 문의가 가능합니다. 혹시 영어나 한국어를 원활하게 사용할 수 없는 경우에는 KHAP에 문의하실 때 모국어를 밝히시면 도움이 될 수도 있습니다.

http://khap.org/sub/sub03_01.php

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109