상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임도와주세요
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
딥스롯 행위를 하였는데 상대방이 제 허락도 없이 기도안에 사정을 했다고 하더라구요.. 의도치않은일에 너무 답답하고 화나고 무서워요 감염가능성이 있나요? 답답하고 무서운 마음에 4주차에 오라퀵 검사를 받아봤는데 음성나오긴했어도 4주차라 너무 무섭네요 ㅠㅠ
답변내역
답변일2021-08-23 14:35
답변제목장액을 삼켰는데 감염 가능성 있을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 구강성교를 해주던 중 상대가 말 없이 사정하는 바람엥 삼켜 버렸군요. 그래서 걱정되는 마음에 문의해주었고요. 내담자님의 불안을 줄일 수 있도록 정확하게 답변 드리겠습니다.

HIV 감염은 감염인의 정액, 질액, 혈액, 모유와 같은 체액이 점막이나 상처에 접촉했을 때 발생할 수 있습니다. 그렇기 때문에 구강 내 사정을 당했다면 기도 및 소화기 점막에 정액이 접촉했으므로 감염경로에 노출된 것입니다.

그러나 구강성교는 삽입성교에 비해 감염의 가능성이 낮습니다. 너무 염려하지는 말고 12주 이후에 검사를 받아보세요. 만약 12주 이후까지 기다리기 힘들다면 6주 후에 아이샵 종합성병검사나 병원에서 할 수 있는 항원항체검사를 받아 보세요. 12주 후에 받는 항체검사(신속검사)와 동일하게 그 결과를 신뢰할 수 있습니다.

제 답변이 내담자님의 불안을 줄이는 데 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 이태원> 02-749-1107/수-토 1PM-10PM
서울 종로> 02-792-0083/월 1PM-10PM, 화-토 10AM-10PM
부산> 051-646-8088/화-토 1PM-10PM

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109