상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임밤그
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
안녕하세요 오늘 처음 항문으로 관계를 가졌습니다 어플로 만난 중년분이셨고 저는 바텀이었어요 원래 ㅇㄹ만 하려고 했는데 결국첫 관계를 가지게 되었습니다 제가 입으로 그분의 성기를 빨고 그 뒤에 엉덩이에 삽입을 했는데 콘돔을 끼고 하셨습니다 그리고 사정을 하시고 빼셨는데 콘돔이 껴져있었고 정액도 고여있었습니다 근데 관계 후 너무 불안합니다 일단 어플로 만나 이사람이 에이즈 보균자인지 모르고 일단 상대방은 절대 아니라고 하지만 저로서 불안합니다ㅠㅠ 걸릴 확률이 어느정도 인가요 ㅠ 그리고 관계 끝난 후 출혈은 없어보였지만 집에와 대변을 보고 닦을 때 아주 살짝 묻어나오는 정도의 출혈만 있었습니다 ..
답변내역
답변일2021-09-23 16:45
답변제목콘돔 끼고 관계를 했는데 괜찮을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 콘돔을 사용한 안전한 성관계를 하였는데 혹시 HIV에 감염될 가능성이 있을까봐 걱정되는 마음에 문의하였군요.

HIV 감염은 감염인의 정액, 혈액, 질액, 모유와 같은 체액이 점막이나 출혈이 발생하는 상처에 접촉했을 때 발생할 수 있습니다. 그렇기 때문에 콘돔을 사용했다면 상대가 HIV 감염인이라 하더라도 완전히 안심할 수 있습니다. 특히 내담자님께서 콘돔이 손상되지 않았음을 확인한만큼 더더욱 편히 생각하셔도 됩니다.

제 답변이 내담자님의 불안을 줄이는 데에 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

이태원 02-749-1107 수금토 PM1:00~PM9:00
종로 02-792-0083 화~토 AM10:00~PM9:00(월 PM 2:00~PM6:00 )
부산 051-646-8088 (화~토 PM 1:00~PM 9:00)

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109