상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임모기
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
모기를 잡고 묻은 피로 감염이 될까요? 포비아가 심해서 괜한걸로 걱정이 되네요 ㅜㅜ 모기체내에 들어간 피가 감염능력이 있는건지 궁금합니다
답변내역
답변일2021-09-10 20:34
답변제목모기때문에 HIV에 감염될 수도 있나요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다.

HIV 감염은 성관계, 주사기 재활용 등으로 인해 발생합니다. 모기를 통해서는 HIV 감염이 발생하지 않고 실제로도 모기로 인해 감염된 사례는 없습니다. 가능성이 전혀 없으니 안심하세요!

더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 앞으로도 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

이태원 02-749-1107 수금토 PM1:00~PM9:00
종로 02-792-0083 화~토 AM10:00~PM9:00(월 PM 2:00~PM6:00 )
부산 051-646-8088 (화~토 PM 1:00~PM 9:00)

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109