상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임
구분남 / 30대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
지난 주 번개를 했습니다
제가 탑 역할이었고요

콘돔을 끼고 했는데 바텀이 너무 아프다면서
노콘으로 하면 안 되냐고 하더라고요

순간적인 충동으로 노콘(바텀 상위 체위) 삽입을 했는데요
시간은 대략 20초 정도 였습니다
느낌도 잘 안나고 불안한 마음에 바로 뺐습니다
물론 피스톤 운동을 하지는 않았고
말 그대로 삽입만.

뺏을 당시에 혈액이 묻진 않았습니다

이후 다시 콘돔을 끼고 성행위를 했는데요

나중에 섹스 후 확인한 콘돔에서도 혈액 흔적은 없었습니다
제가 사이즈가 크지도 않고 사실 앏고 작은 영향도 있을거 같은데요

불안감으로 지금 일상이 불가능 한 상황입니다..

조언 부탁 드립니다
답변내역
답변일2021-11-21 23:19
답변제목중간에 잠깐 콘돔을 뺐는데 감염 가능성 있을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 콘돔을 착용하고 관계를하려고 했는데 중간에 잠시 콘돔 없이 삽입하는 일이 있어 문의하였군요.

HIV 감염 가능성은 감염인의 점막에 접촉한 시간, 접촉한 양과 관계가 있습니다. 눈으로 보였는지 여부로 감염 가능성을 판단할 수는 없겠지만 그 시간이 짧은만큼 노출된 양이 적을 것이라 생각합니다. 그러므로 너무 염려하진 말고 12주 후에 검사를 받아 보시기 바랍니다.

더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109