상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임아티
구분남 / 30대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
안녕하세요상담내용이 2개가 있습니다.질문1)11월 14일경외국인과 관계를 맺었는데외국인과 혀를 섞는 키스를 침을 흘릴정도로 흥건히  하고외국인이 콘돔착용안한 제 성기를 입으로오랄하고 저도 입으로 외국인의 콘돔 착용안한 성기를 오랄을 해주었습니다항문삽입은 콘돔을 착용하고 삽입을 1분 정도하고제가 발기가 풀려서삽입은 포기하였습니다.외국인이 콘돔착용안하고항문삽입을 시도하려길래 제가 거부했습니다.결국 외국인이 손으로 사정을 시켜줬고요..외국인은 사정하지 않고 그걸로 섹스를 끝냈습니다.그리고 나서 저는 화장실에서 물로 대충 성기와 입을 헹궜습니다.하지만 섹스후에에이즈 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ질문2)이번 달 말에코로나 백신을 맞는데이게 14일에 외국인과 관계한 이후에이즈에 걸릴 확률을 증가시키거나악영향을 미칠 수 있나요?
답변내역
답변일2021-11-20 21:24
답변제목14일경 관계를 했는데요
안녕하세요 바다상담사입니다.

남성간 성접촉시 HIV 감염인 남성의 정액이나 혈액이 비감염인 남성의 상처 혹은 점막부위에 닿아 흡수될 경우 감염 가능성이 발생합니다.

구강성교시 상대의 정액이나 혈액이 입안이나 귀두, 요도같은 점막 부위에 침투하지 않았다면 감염 가능성이 없으며, 타액이나 쿠퍼액으로는 감염되지 않습니다. 삽입시에도 콘돔을 사용했기 때문에 예방행동은 잘 이루어진 것으로 보입니다.

HIV에 감염되지 않았는데 코로나 백신 때문에 14-15일 후 갑자기 HIV 감염이 이루어지는 것이 아니며, 이미 HIV 감염이 이루어졌더라도 15일 후 백신 접종은 이미 일어나 HIV 감염과 무관합니다. 에이즈를 유발하는 것은 HIV라는 바이러스가 원인입니다.

본 홈페이지 예방실의 세이퍼섹스 정보도 참고부탁드립니다. 혹시 더 궁금한 점은 상담실 찾아주십시오.
https://ishap.org/?c=2/15/39

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109