상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임궁금
구분트랜스여성 / 20대 / 기타
상담실 인지경로기타
결과 전달방법게시판
제가 바텀인데 불특정 다수와 콘돔낀 상태로 애널로 사정을 받았어요
지금은 3주차인데 한쪽 임파선이 약간 부은 느낌드네요 ㅜ
확률은 어떤지 궁금하구요
종합성병검사도 좀더 원할해지면 좋겠어요 ㅜㅜ
시기 놓치면 한달에 한번 기다리기 매우 힘드네요 ㅜ
답변내역
답변일2021-11-13 11:16
답변제목콘돔 착용한 관계 후 3주, 임파선이 부은 것 같아서 걱정 돼요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 콘돔을 착용한 삽입성교를 여러명과 하였는데 감염 가능성이 있는지 알고 싶어 문의해 주었군요. 내담자님께 도움이 될 수 있도록 정확하게 답변 드리겠습니다.

HIV 감염은 감염인의 정액, 혈액, 질액, 모유와 같은 체액이 점막이나 상처에 접촉하였을 때 발생할 수 있습니다. 그러므로 콘돔을 사용한 안전한 성관계를 하였다면 HIV 감염의 가능성은 없습니다. 임파선이 붓는 일은 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 HIV와 연관 짓지 말고 염려 마시기 바랍니다.

내담자님께서 검사 받고자 하는 시기에 맞춰 검사를 하지 못하는 점에 안타까운 마음이 듭니다. 더 많은 분들이 자주 검사를 받을 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109