상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임걱정걱정
구분여 / 20대 / 이성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
안녕하세요 친절히 답변해주는 아이샵 상담원 분의 노고에 미리 감사드립니다.

저는 여자이고 이성애자입니다. 얼마전 낯선 남자와 만나서 애무를 받았습니다. 구강, 삽입, 키스 등 접막첩촉은 없었으나 그 사람이 손으로 30분간 제 성기를 애무했고, 자기 성기를 만졌다가 다시 제 성기를 만지는 등의 행위를 반복하여 점액교환이 이뤄졌습니다. 이 상황에서의 성병이 우려됩니다...

인터넷과 아이샵의 상담내용을 보니 매독의 경우 피부접촉만으로도 전염이 가능하다고 나오는데... 감염확률이 높을까요? 정말 스트레스입니다ㅠㅠㅠ 매독 외 기타 성병들도 확률이 높을지 정말 걱정되네요... 매일 거울로 성기를 관찰하면서 궤양은 없는지.. 다른 이상은 없는지 관찰하며 스트레스를 받고 있습니다. 답변 기다리겠습니다.
답변내역
답변일2021-12-14 05:08
답변제목애무를 받았는데 성병에 걸릴 가능성이 있을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 답변이 늦어져 죄송합니다. 최근에 낯선 사람과 만나 애무를 받은 일이 있었네요. 이 때 점액을 교환한 일때문에 성병이 감염될까봐 걱정되어 문의하였고요. 내담자님께 도움이 될 수 있도록 정확하게 답변 드리겠습니다.

다양한 성병에 대한 걱정이 함께 드는 상황인 것 같네요. 대부분의 성병은 조기에 발견하면 아무 문제 없이 치료를 받을 수 있지만 그래도 걱정되는 건 어쩔 수 없죠. 하지만, 콘돔을 착용한 성관계만 하면 감염 가능성을 극적으로 낮출 수 있다는 점은 모두 같습니다. 그리고 애무를 통해 감염될 가능성은 매우 낮고요. 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

그래도 성병감염이 염려가 된다면 정기적인 검사를 겸해 성병검사를 받아 보세요. 성병검사는 누구나 주기적으로 받아야 합니다. 말씀하신 성관계를 너무 염두하지 말고 주기적으로 검사를 받으면 설령 성병에 감염되더라도 조기에 발견하여 부작용 없이 빠르게 치료할 수 있습니다. 성병검사는 가까운 병원(산부인과)에서 받을 수 있으니 참고하세요.

제 답변이 내담자님의 불안을 줄이고 앞으로 주기적으로 성병검사를 받는 계기가 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든 문의해주세요. 감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109