상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임dd
구분남 / 20대 / 기타
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
제가 최근에 세 사람하고 잠자리를 가졌는데 입에 구내염이 있는 상태로 키스를 해서 피맛이 좀 느껴졌었습니다. 제 구내염에서 베어나온거같은데 철철 난게 아니라 눌러서 스며나온정도였습니다. 제 입에서 난 출혈은 알겠는데 혹시 상대방 입에서도 출혈이 있었으면 제 구내염으로 유입되어서 감염가능성이 있나 걱정됩니다. 치과시술받을때처럼 피가 줄줄 흐르는 느낌은 전혀 아니었고 스며나온 피의 맛이 살짝 느껴진 정도라면 감염가능성이 어느정도 있을까요?
답변내역
답변일2021-11-27 15:09
답변제목구내염이 있을 때 키스를 했어요. 감염 가능성 있을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 성관계를 하였는 데 이 때 키스를 한 상대의 입에서 피의 맛이 느껴져 걱정되는 마음에 문의해 주었군요.

HIV 감염 가능성은 노출된 감염인의 체액의 양과 관계가 있습니다. 그렇기 때문에 키스를 할 때 상대의 입에 출혈이 눈에 띄거나 하는 상황이 아니라면 현실적인 감염의 가능성은 없다고 판단합니다. 실제로도 키스로 인해 HIV에 감염된 걸로 증명된 사례는 없고요. 그러므로 콘돔을 착용한 안전한 성관계를 했다면 안심하셔도 됩니다.

제 답변이 내담자님의 불안을 더는 데에 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109