상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임ㅇㅅㅇ
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
Hiv 검사를 받아보고싶어요
1.코로나19 중이여서 검사 진행가능여부가 궁금해요
2.hiv양성 반응이 나왔다면 그후에는 어떻게 진행되나요?
답변내역
답변일2021-12-23 14:38
답변제목아이샵은 지금도 검사를 하나요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다.HIV 검사에 대해 알고 싶은 점이 있어서 문의하였군요.

아이샵은 신종코로나바이러스 감염사태에 상관 없이 HIV 검사를 하고 있습니다. 편히 방문해주세요.

만약 양성반응이 나올 경우 아이샵을 통해 확인검사를 진행할 수 있습니다.(단 지금은 일시적으로 아이샵에서 확인검사를 진행하지 않고 보건소에서 확인검사를 받을 수 있도록 도와 드립니다.) 만약 양성반응이 나올 경우 확인검사 외에도 심리상담을 통해 HIV 감염 후 생활이나 심리적인 어려움에 대한 고민을 나누는 시간을 갖습니다. 이 때 확인검사 외 다른 궁금한 점이나 필요한 자세한 정보를 알려 드립니다.

아이샵 검사에 대해 더 궁금한 점이 있다면 언제든 또 문의해주세요. 감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109