상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임불안해여
구분남 / 20대 / 양성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
제가 탑 역할을 하고 콘돔을 끼고 40분간 삽입하다가 중간에 콘돔이 빠진지 모르고 빠진 상태로 3-4분 피스톤질을 햇습니다 콘돔이 빠진걸 알아차리고 다시 콘돔을 끼우고 관계햇고 사정은 체외사정햇는데요 너무 불안해요.. 혹시나 바텀이 항문에 상처가 나서 혈액이
제 귀두나 요도로 들어오지 않았을까 온갖 불안함이 ㄱ들어요 그리고 바텀 피부가 그렇게 좋지 않고 막 상처같은게 많아서 에이즈의 붉은 반점인가 오만 생각이 다 들어요ㅡㅜㅜㅜㅠㅠ
답변내역
답변일2022-02-05 20:14
답변제목중간에 콘돔이 빠졌어요
안녕하세요 바다상담사입니다.

콘돔을 잘 착용했지만 하필 중간에 이탈되는 일이 잠시 벌어졌고, 갖가지 생각이 들 정도로 불안감도 드신 것 같습니다.

그런데 HIV 감염이 이루어지기 위해서는 충분한 양의 바이러스가 체내에 들어와야 합니다. 콘돔도 즉시 재착용하여 끝까지 사용했기 때문에 예방행동도 현실적으로 대부분 잘 이루어진 것으로 보입니다. 하지만 상대의 상처 발생이나 출혈 여부를 정확하게 판단할 수 없어서 걱정이 계속될 경우에는 검사와 통해 확인하는 것이 가장 정확한 해소 방법입니다. 아무쪼록 안심할 수 있는 결과이길 바라며 혹시 더 궁금한 점은 상담실 찾아주십시오.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109