상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임액체
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
2번 만난 상대방과 관계를 갖던도중
상대방 정액이 제 입에 잠깐 들어왔어요
그상황이 상황인지라 조금 들어오자마자 뱉어냈고
나머지사정은 밖에 했습니다 ..
일단 들어오자마자 뱉어냈긴 했지만
입에 들어온건 맞기 때문에 불안한 마음이 드네요 ..
감자 핫도그 먹다가 입안이 살짝 까져있는 상황이긴 했는데 ..

크게 걱정해야할 상황인가요??
성격이 예민해서 걱정이 이만저만이네요 ㅠㅠ
구강성교만 했어요

평소에 안전한 관계를 가지려고 노력하고
검사도 시간날때 3-6개월에 한번씩 합니다
답변내역
답변일2022-02-03 16:04
답변제목구강성교 중에 입에 정액이 닿았어요.
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 성관계 중 정액이 입 안에 들어오는 일이 있었군요. 그래서 걱정되는 마음에 문의하였고요. 내담자님의 불안을 덜 수 있도록 정확하게 답변 드리겠습니다.

HIV 감염의 가능성은 바이러스에 노출된 시간 및 그 양과 상관이 있습니다. 그렇기 때문에 구강 내 사정이 있다고 하더라도 바로 뱉어 냈다면 현실적인 감염의 가능성은 낮으리라 판단합니다. 상처 또한 출혈이 발생하지 않았다면 너무 염려할 일은 아니고요. 그러므로 너무 신경 쓰지 말고 일상적인 정기검사만 잘 받으면 되겠습니다.

평소 안전한 성관계를 해온만큼 속상한 상황일텐데요. 걱정은 덜고 앞으로도 안전한 성생활을 이어나가시기 바랍니다. 감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109