상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임라일락
구분남 / 30대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
얼마전 우연히 처음보는 상대와 관계를갖게되었는데 제가 구내염이 있어서 구강성교는 왠만하면 피하려고했습니다만 빠지다보니 오랜시간 키스와 구강성교를 받게되었는데 확률적으로 상대방이 감염자일경우 격렬한 키스로 상대방 혈액이 구내염으로 접촉되어 감염될확률과 오랜시간 구강성교를 받았을때 감염될확률이 높을까요?
답변내역
답변일2022-02-17 14:58
답변제목키스를 하고 구강성교를 받았는데 감염 가능성이 있을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 키스를 하고 구강성교를 받았는데 HIV 감염이 발생할 수 있는지 알고 싶어 문의해 주었군요.

이론상으로는 키스 중 상대의 입에서 출혈이 발생하였다면 구강점막이나 상처에 접촉해 감염이 발생할 수도 있습니다. 하지만, 내담자님께서 상대 입에서 출혈 여부를 분명하게 확인하는 등의 예외적인 상황이 아니라면 감염의 가능성은 없습니다. 실제로도 키스로 인해 HIV 감염될 가능성은 비현실적으로 낮고 키스로 감염되었다고 확실하게 확인된 사례도 없습니다. 그러므로 이 점은 안심하셔도 됩니다.

구강성교의 경우에도 마찬가지로 상대의 입에서 다량의 출혈이 발생하지 않았다면 감염이 가능성은 없으니 안심하세요.

제 답변이 내담자님의 불안을 더는 데에 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109