상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임dd
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
평소 안전한 관계를 하려고 노력증이고
정기적으로 검사를 받는 사람입니다 ..

제가 가끔씩 한번 하고싶으면 성욕이 이성을 지배해버리는 때가 있는데 ㅜㅜ 그럼에도 불구하고 무조건 콘돔을 낍니다

이번 상황은 상대방이 콘돔없이 안에 사정해달라고 했습니다 ( 제가 삽입을 하는 입장이었어요 ..) 근데 저는 안됨다고 무조건 콘돔 끼겠다고 했고 콘돔 끼고 했습니다.. 하나 걸리는게 관계할 당시 제 성기에 작은 상처 .. 0.5센치정도.. 피나는 상황은 아니었고 딱쟁이가 져있는 상황이었어요 .. 구강성교를 받을때 혹시라도 걱정이 돼서 ..

질문 요약을 하자면 1. 상대방의 콘돔없이 하자했늠데 결국엔 콘돔끼고 삽입을 했어요. 2. 제 성기에 (귀두줄기쪽) 상처 (피x딱쟁이o) 가 있었는데 그사람에게 구강성교를 1-3분 받은거로 감염 가능성이 있을까요?? 상대방의 요구가 마음에 걸려서 저도모르게 걱정이 되는 상황입니다

답변 미리 감사합니다 !
답변내역
답변일2022-02-17 20:41
답변제목성기에 딱지가 져있었어요
안녕하세요 바다상담사입니다.

콘돔을 끝까지 사용했기 때문에 상대방과 요구사항과 관계 없이 예방행동은 성공적으로 이루어진 것으로 보입니다. 그러므로 안심하셔도 됩니다.

그리고 구강성교시 상대의 정액이나 혈액이 점막 또는 상처부위에 침투하지 않은 경우 감염 가능성이 없습니다. 참고로 피가 맺힐 정도의 열린 상처 부위가 아닌 이상 딱지가 앉은 피부에는 감염원이 흡수되지 않습니다. 귀두나 요도는 점막부위이고 구강성교시 불가피하게 접촉이 이루어지지만 타액으로는 감염되지 않습니다.

평소 콘돔을 꾸준히 사용하는 노력과 정기적인 검사도 실시중이기 때문에 참 안전한 습관을 갖고계신 것 같습니다. 혹시 더 궁금한 점 있으시면 상담실 찾아주십시오.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109