상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임7235
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
안녕하세요 7235번 상담 한 사람입니다.. 다름이 아니고 하나 더 여쭙고 싶은게 있는데요 검사 3주전에 콘돔 끼고 삽입(탑) 및 오랄을 했을 당시 제 귀두 쪽에 살짝 상처가 있었어요 ( 0.5cm 정도되는 작은 상처 였는데 ..) 상처가 있더라도 피는 안난거 같았구요 .. 체액으로 감염은 안되고 그사람이 오랄할때 입안에 정액이나 피가 없다면 괜찮을텐데 현실적으로 그사람 입 안에 정액이나 피가 있을 상황은 드물겠죠?? 안심해도 될까요..? ㅠㅠ 걱정이 돼서요
답변내역
답변일2022-03-15 18:04
답변제목3주 전 구강성교로 HIV 감염될 가능성이 있을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다.

네. 적으신대로 구강성교를 할 때 상대 입에 정액이나 다량의 출혈이 발생할 가능성은 비현실적인 수준으로 낮다고 판단합니다. 감염이 발생할 정도의 출혈이 있다면 구강성교를 하는 자체가 어려울테고요. 상처도 출혈이 없다면 감염 가능성에 영향을 주지 않습니다. 그러므로 너무 걱정하지 말고, 이전의 검사 결과를 신뢰하고 안심하세요.

제 답변을 통해 내담자님께서 불안을 완전히 덜 수 있기를 기원합니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109