상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임무섭네요...
구분남 / 20대 / 모름
상담실 인지경로인터넷
결과 전달방법게시판

안녕하세요 에이즈 검사 상담을 받고싶어서 그런데요. 1월 첫번째주에 검사를 받고싶습니다만,,, 언제 될수 있는지 홈페이지에 정확히 나와있지가 않네요... 언제 할수 있을까요?...

그리고...제가 성관계를 가진지 꽤 오래됬는데요.... 최소 3개월은 넘었습니다.. 근데 7월달에 시험준비기간에 냉방병으로 여름감기가 걸려 몸살로 하루동안 누워있었구요.. 물론 약으로 바로 완쾌했습니다..

그리고 9월달에 감기걸렸었는데 이 역시 병원약으로 하루만에해결됬구요....

근데 hiv 잠복기라면 제가 9월달에 감기걸려도 면역력이 떨어지고 있었기 떄문에 감기가 쉽게 낫지 않아야 되는데, 쉽게 낫은걸 보면 음성일수도 있다는 간절한 희망을 바랍니다만은....ㅠㅠ 그래도 잠복기때는 아무런 증상이 나타나지않는다고 하길래. 너무나도 눈물나고 괴롭고 미칠것같습니다. 혹시 hiv보균자에 양성이라는 결과를 얻을까봐요.................

정말 후회하고 있습니다만은.....ㅜㅜ 글쓰면서도 눈물이 나네요...

검사되도록이면 빨리하고싶습니다만.,, 언제가능한지 부탁드립니다... 꼭이요...

답변내역
답변일
답변제목언제 할수 있을까요?
안녕하세요? 서울 iSHAP 상담간호사 입니다. 상담실을 찾아주셔서 감사합니다.

의심행위 후 겪었던 증상들이 감염 증상이 아닌가해서 불안해서 상담신청 하셨군요.

의심행위 후 겪었던 증상들이 감염 증상이 아닌가해서 많이 불안한가 보군요. 이 글이 불안을 조금이라도 경감시키는데 조금이라도 도움이 되길 바랍니다.

우선 감염 증상이란 것에 대해 말씀해 보겠습니다. 감염 후 감염 증상은 감염 후 1~6주 후에 고열, 인후통, 두통, 전신 근육통 등의 감기몸살 같은 증상과 림프절 증대, 설사, 복통 등의 증상이 나타났다가 1~2주 후에 사라지게 됩니다. 하지만 감염이 되었다고 다 그런 증상이 나타나는 것은 아닙니다.

그리고 이 12주는 잠복기라기 보다는 항체 형성기로써, 우리 몸에 HIV 항원이 들어와서 항체를 형성해서, 검사상 검출 가능한 항체의 양이 감염 후 12주에 최대로 만들어지게 됩니다. 그래서 의심행위 후 12주 후에 검사를 했을 때 음성 결과가 나왔다면, 그 결과는 믿어도 되는 것입니다.

iSHAP 검사의 경우, 검사가 있는 달 전달 마지막 주에 게시가 됩니다. 그런데 연말연시가 끼어있고 해서 미리 아이샵 검사일정을 제때에 못올린 점 매우 죄송하게 생각할 따름입니다.

서울 아이샵의 1월 첫째 주 검사는 1/4(금),1/5(토)에 있습니다. 예약은 전화(02-792-0083)로만 받고 있습니다. 그래서 검사 예약을 하고자 한다면 검사 있는 주 월요일부터 전화를 해서 검사 예약을 하면 됩니다.

감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109