상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임베이직
구분남 / 30대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷
결과 전달방법게시판

안녕하세요.

여쭈어볼것이 있어 문의드립니다.

제가 작년11월쯤에 콘딜로마에 감염되어 항문수술을 받았는데요.

그때 HIV검사도 같이하는건가요??..

1년이 지난 다시 항문병원에 가서 재발여부를 확인했는데 꺠끗하다고하더군요.

근데.요즘 제가 목이 심하게 부어서 아프고 코감기와 함께 두통이 조금있어

혹 HIV의 증상이 아닌가 싶어 문의드립니다.

손피부가 안좋아서 피부과에 갔더니 건조증이라고 하시던데. 별문제가 없는것인지.

혹 부산아이샵 26일에 일정이 잡혀있던데 평일에는 안되는건지 궁금합니다.

답변내역
답변일
답변제목콘딜로마에 감염되어 항문수술을 받았는데요.
안녕하세요. 부산 iSHAP 상담간호사입니다. 상담실을 찾아주셔서 감사합니다.

2011년 11월에 항문외과에서 콘딜로마 수술을 받았는데, 요즘 인후통, 코감기, 두통 증상이 있어 혹시 HIV감염으로 인한 증상은 아닌지 걱정이 되시는군요. 몸도 아픈데 감염에 대한 걱정까지 겹쳐 힘드실 것 같네요. 얼른 건강해지시길 바라면서 답변 드릴게요.

통상적으로 수술 전 하는 피검사 항목에는 HIV검사가 포함되어 있습니다. 하지만 경우에 따라 검사가 이뤄지지 않을 수도 있으니 걱정될만한 일이 있다면 의심된 일이 있은 날로부터 12주 이후에 검사를 받아보시면 됩니다. 겨울철은 공기가 매우 차갑고 건조하기 때문에 감기와 피부건조는 흔하게 생길 수 있는데요. 평소보다 물을 많이 드시고 가습기를 통해 적절한 실내습도를 유지하고 보습제를 수시로 사용해주시면 감기와 손 피부건조를 예방하는데 도움이 됩니다.

아이샵의 경우 의료기관이 아니기 때문에 지정된 날짜에만 검사를 합니다. 부산 아이샵의 경우 12월 29일 토요일에 검사가 있습니다. 051)646-8088로 검사예약을 하시고 지정된 시간에 방문하시면 됩니다. 날씨가 많이 추운데 감기는 좀 괜찮아지셨는지 궁금하네요. 옷 두텁게 입으시고 건강관리 잘 하시길 바랍니다. 더 궁금한 점이 있거나 힘든 마음을 나누고 싶으시면 언제든지 다시 상담실 찾아주세요. 감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109