상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임ggg
구분남 / 30대 / 양성애자
상담실 인지경로인터넷
결과 전달방법게시판

질문이 좀 민망하기도 하고 많기도 하네요;;

인터넷으로 만난 상대방과 차에서 오랄을 제가 해드렸고 저도 오랄을 받았습니다.(정액을 입으로 받는것은 저나 상대방 모두 하지 않았습니다.)

키스는 조금 하였습니다.

그리고 상대방이 저의 젖꼭지를 애무해주었고

아..그리고 상대방이 제 애널을 부드럽게 하기 위해 자신의 침을 손에 뱉어 제 애널안에 손으로 넣었다 뻇다 하였습니다.상대방이 자신의 침을 이용해 부드럽게 제 애널을 이완한 후 손으로 넣었다 뺐다 하였고 그렇다고 해서 애널관계는 없었고 그렇다 보니 콘돔은 착용할 일도 없었습니다.(오럴을 해주고 받을때도 콘돔을 쓰면 더 좋다지만그렇게 까진 하지 않았고 그냥 오럴은 서로 콘돔없이 하였습니다)

했던것들은 다 적은것 같은데 에이즈 감염 가능성이 조금이라도 있는 행위가 있었습니까??

제가 스스로 생각해볼때 좀 위험하다 싶은것은

오럴을 콘돔없이 서로 해주었다는 것인데 (오럴 할때 제 입에 사정을 하지 않았기 때문에 정액이 들어올 일은 없었지만 프리컴정도는 당연히 입으로 들어왔을 것이고 알게모르게 삼켰을 수도 있을거같아서요..조금 깊숙히 오럴을 제가 상대방에게 해주었습니다.그리고 당연히 상대방 입에도 제 프리컴 정도는 들어갔을 것입니다)

그리고 또 하나 위험하다고 생각되는것은 상대방이 침을 이용해 자신의 손으로 제 항문에 넣었다 뺐다 한것이 좀 걸리네요.상대방 손에 피가 나고있지는 않았을것같습니다.손이 자세히 보일만큼 밝지도 않았지만 피가 난것은 좀 아닌것 같네요_)

답변내역
답변일
답변제목에이즈 감염 가능성이 조금이라도...
안녕하세요. 부산 iSHAP 상담간호사입니다. 상담실을 찾아주셔서 감사합니다.

키스와 구강성교를 했고 상대방이 침이 묻은 손가락을 항문 안에 넣었는데 감염 가능성이 있는 건지 걱정이 되시는군요. 그때의 상황을 떠올리며 위험한 일이 있지는 않았을까 하는 생각이 반복되어 힘들진 않으실지 염려가 되네요. 내담자님의 불안한 마음이 많이 줄어들길 바라면서 답변 드릴게요.

우선 HIV 감염경로에 대해 말씀드릴게요. HIV는 감염인의 혈액이나 정액이 내담자님의 상처나 점막에 닿게 될 경우 감염될 가능성이 생기는데요. 침은 감염매개체가 아니고 프리컴 또한 감염시킬 수 있을 만큼의 충분한 바이러스량이 되지 않기 때문에 키스와 구강성교를 한 것은 감염경로에 해당되지 않습니다. 그리고 손가락 피부가 찢어져서 출혈이 일어나고 있는 상태에서 상대방이 손가락을 항문 안에 넣은 게 아니라면 이것 역시 감염경로에 해당되지 않습니다.

내담자님, HIV는 감염경로가 명확하게 밝혀져 있는데요. 구강성교시 입으로 정액을 받지 않고 항문성교시 처음부터 끝까지 콘돔만 잘 쓰면 감염경로에 노출되지 않기 때문에 안전합니다. 지금까지 안전하게 해 오신만큼 앞으로도 콘돔과 수용성 윤활젤을 사용해서 안전하게 성관계를 하시길 바랍니다. 날씨가 많이 추운데 건강관리 잘하시구요. 더 궁금한 점이나 힘든 마음을 나누고 싶으시면 언제든지 다시 상담실 찾아주세요. 감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109