상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임부산향기
구분남 / 40대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷
결과 전달방법게시판

안녕하세요..

여기는 제가 처음으로 글을 올리는것 같군요..

다름이 아니라..제가 감염된지 4~5년정도 되는데요..

수치가 잘 안올라가고..생활하는데 많은 어려움이 있어서 도움을 좀 받고자 몇자 적어봅니다.

생활형편이 좋지 않아서...일을 해야 하는데..제가 지금 한쪽눈은 실명된 상태이고..

몇년전에는 고관절 수술까지 해서..많은 어려움이 있습니다.

지금은 수급자로 혼자서 어렵게 살고 있지만..수급비로..생활 하기가 많은 어려움이 있는것 같아요

수급비에 절반이상은 방값으로 내야 하고.. 또 제가 빚이 있어서 빚도 갚을려면 일도 해야 하는데..

지금 제가 앞니가 빠진 상태라서..인상이 좋지 않습니다.

몇번이나 치아를 할려고..문의해도..잘 되지도 않고..암튼 어려움이 너무 많습니다.

제가 쉼터에도 두달정도 있었는데..잘 적응을 못해서..두달만에 나왔습니다.

몸은 그리 아픈데 없는데..생활하기가 힘들어서 쉼터에 좀 있다가..일자리 알아볼려고 여기저기 알아봤지만

그게 뜻대로 되지가 않았습니다..

그래서 부탁인데요 제가 다시 쉼터로 들어갈수가 없는지요??

지금은 제가 부산에 있는데요 부산지역 말고 다른지역이 있으면 다른 지역으로 부탁을 해도 될까요?

정말로 힘들게 살고 있는 사람입니다..

힘들겠지만 도움을 좀 요청해도 될런지.. 견디기 힘들어서 이렇게 몇자 적습니다..

힘들겠지만 도와 주실거라 믿고 이만 줄이겠습니다..

기분좋은 연락 기다리겠습니다..ㅠㅠ

이왕이면 전화로 부탁 드립니다..제가 형편상 인터넷으로 확인하기가 힘들어서요..

답변내역
답변일
답변제목제가 다시 쉼터로 들어갈수가 없는지요??
안녕하세요? 서울 iSHAP 상담간호사 입니다. 상담실을 찾아주셔서 감사합니다.

쉼터에 다시 들어가는 방법이 궁금해서 상담신청 하셨군요.

건강도 좋지 않은 상태에서 형편도 여의치 않아 부산에 있는 쉼터에 갔으나, 약 2달 만에 나온 상황에서 무척 힘들어했을 내담자님을 생각하니 안타깝기 그지 없습니다.

그러나 쉼터에 대해서는 저희로서는 아는 바가 없어서, 다른 쉼터에 어떻게 들어갈 수 있는지를 알려드리지 못한 점 매우 안타깝습니다. 그렇지만 저희 대신 대한에이즈 예방협회 쪽에 감염인지원센터라는 곳이 있습니다. 02-861-5448로 전화를 해보시면 저희보다는 큰 도움이 될 것입니다.

저희 답변의 경우, 저희 아이샵 홈페이지를 이용하거나 아니면 개인 이메일로 답변을 받는 방식으로 상담에 대한 답변글을 확인하게끔 되어 있습니다. 그런데 내담자님께서는 전화를 해달라고 부탁하셨는데, 그렇게는 답변을 드리기가 곤란하다고 말씀드리고 싶습니다. 더군다나 내담자님이 글 쓰신 곳 어디에도 내담자님의 전화번호가 없어서, 하는 수 없이 홈페이지 상에서 답글을 확인해주시길 바랍니다.

감사합니다.

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109