상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임안녕하세요
구분남 / 30대 / 동성애자
상담실 인지경로기타
결과 전달방법게시판
안녕하세요
2022년2월5일경 오후5-6시쯤 의심되는성관계가있어서
2022년 4월30일 오후1-2시쯤에 hiv신속검사키트를이용해서 검사 후 음성판정을받았습니다
약간포비아때문에 걱정되긴하는데 검사결과신뢰하고 안심해도될까요?
답변내역
답변일2022-05-20 13:29
답변제목84일이 지나서 검사를 했는데 믿고 안심해도 될까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 2월 5일에 성관계를 하고 84일이 지난 후에 신속검사를 하여 음성임을 확인하였군요. 그런데 결과를 확인한 후에도 걱정이 약간 남아 문의하셨네요.

우선 음성으로 결과가 나온 걸 축하드립니다. 내담자님께서 완전히 안심할 수 있도록 정확하게 답변 드리겠습니다.

HIV 검사에서 12주의 창문기는 그 시기가 지나면 누구나 예외 없이 그 검사 결과를 완전히 신뢰할 수 있는 기간이라는 뜻입니다. 그러므로 84일, 혹은 84일에 가까운 날에 검사를 하여 음성이 나왔다면 완벽하게 안심할 수 있습니다.

제 답변이 내담자님이 84일 동안 가졌던 불안을 완전히 털어내는 데 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금한 점이 있다면 앞으로도 언제든지 문의해주세요! 감사합니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109