상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임리오
구분남 / 30대 / 양성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
안녕하세요 제가 어제 불특정한 동성과 만나 오랄섹스 및 손으로 그분 성기및 항문을 만졌습니다 넣지는 않았습니다.
제가 그분입에 사정을 하였고, 저는 그분 성기 및 항문을 손가락으로 만지고손가락으로 젤없이 항문을 넣었는데
나중에 보니 제 손가락에 멍이 들어있었으며 피는 나지 않았습니다
손으로 하는도중에 멍이 들었는지 아니면 원래 있었는지 모르겠습니다
젤 없이 그분 항문에 손을 넣었는데 제 손가락을 빼고 나서 보니 피는 나오지 않았습니다, 그리고 그분과 애기를 하다보니 그분이 평소에 다른사람과 콘돔을 끼지 않고 즐긴다고 하더군요 그뒤로 바로 손을 비누로 씻긴했는데 제 손에 에이즈 균이 있을까 걱정이 됩니다
답변내역
답변일2022-07-09 19:24
답변제목멍이 든 손으로 애무를 했는데 감염 가능성 있을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 구강성교와 항문 애무를 하였는데 상대가 평소 콘돔을 사용하지 않고 성관계를 하는 분이고, 자신의 손에 멍이 들어 걱정되는 마음에 문의하셨군요.

HIV 감염은 감염인의 정액, 혈액, 질액, 모유와 같은 체액이 점막이나 출혈이 발생하는 개방성 상처에 접촉할 때 발생할 수 있습니다. 멍이 든 것은 개방성 상처와 관계가 없기 때문에 그 곳에 혈액이 묻어 있더라도 감염의 가능성은 없습니다. 구강성교 또한 상대의 정액을 머금거나 삼키지 않았다면 안심하셔도 좋습니다.

더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109