상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임콘돔
구분트랜스여성 / 20대 / 이성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
안녕하세요 저는 바텀인데요 콘돔끼구 안싸당했는데요 제가 사가미 콘돔을 꼇어요 너무 얆아서 안껴지더라구요 그러다가 피스톤질하다가 탑이 항문안에 콘돔낀채로 사정하구 빼려는데 콘돔이 제 항문 속에 들어가버렸더라구요 콘돔이 찢어진건아닌데 사정하고 흘러내린 느낌 감염경로이 해당되나요?
답변내역
답변일2022-08-25 14:02
답변제목성관계 후 콘돔이 빠졌는데 감염경로일까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 성병 예방을 위해 콘돔을 사용한 안전한 성관계를 하였군요. 그런데 관계 후 콘돔을 빼는 과정에서 항문 안 쪽으로 정액이 들어간 상황이고요. 당혹스럽고 속상할 것 같습니다. 내담자님의 마음에 도움이 될 수 있도록 성심성의껏 답변 드릴게요.

우선, 콘돔이 어떤 시점에서 빠졌는지가 중요할 것 같습니다. 예를 들어 콘돔 테두리(성기를 넣고 빼는 부분)가 항문 바깥에 돌출된 상황이라면, 그래서 정액이 흘러내린 느낌이 피부로 느껴진 상황이라면 점막에 정액이 닿지 않으므로 감염의 가능성은 없습니다. 또, 콘돔이 완전히 항문 안에 들어간 상황이라면 정액이 점막에 닿을 수 있어 감염의 가능성이 있을 것입니다.

위와 같이 어떤 상황이냐에 따라 감염 가능성, 감염경로 여부가 달라질 수 있기 떄문에 제가 감염경로를 답변 드리기는 어려운데요. 설령 완전히 감염경로에 해당하는 상황이더라도 한 번의 삽입성교로 HIV에 감염될 가능성은 낮으므로 너무 염려하지 말고 12주 이후에 아이샵이나 보건소 등을 통해서 검사를 받아 보시기 바랍니다.

더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 언제든지 더 문의해주세요. 감사합니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109