상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임Aon
구분남 / 30대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
감염 경로인지 궁금해서 문의 드립니다
며칠 전 애널로 삽입을 했습니다
제가 탑이었고 콘돔은 잘 착용했구요 특별히 피가 묻거나 하지는 않았습니다
끝난 후에 콘돔을 빼로 상대 애널 주위를 대충 닦아주고 항문 주위로 조금 비비는 행위를 했는데요, 요도를 통해서도 감염 가능성이 있다는 이야기를 듣고 혹시 이런 행위가 위험성이 있는지 문의 드립니다
답변내역
답변일2022-09-16 14:27
답변제목성기를 항문 주변 피부에 비볐는데 감염 가능성 있을까요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다.

HIV 감염은 감염인의 정액, 혈액, 질액, 모유와 같은 체액이 점막이나 상처에 접촉할 때 발생할 수 있습니다.

그렇기 때문에 피부인 항문 주변 부위에 성기를 비빈다고 HIV에 감염되는 것은 아닙니다. 안심하세요!

제 답변이 내담자님께서 안심하는 데 도움이 되기를 바랍니다. 더 궁금하거나 불안한 점이 있다면 앞으로도 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109