상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임너무불안
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로인터넷검색
결과 전달방법게시판
안녕하세요
저는 남자 동성애자입니다 제가 상담내용에 얼마나 자세히 적어도 되는지 잘 모르겠습니다 부끄럽지만 정확한 상담을 위해 있었던 그대로 작성하겠습니다
제가 일회성 만남이 있던 분과 구강성교가 있었는데요
제가 그분의 항문을 입으로 애무해주었습니다 애무 전에는 상대의 항문에 손가락을 넣었습니다 항문은 상처가 잘 나고 작은 출혈이 생기기도 쉬운 부위라고 생각합니다
이러한 항문 애무시에 상대 항문에 피가 있었다면 감염경로에 노출된 것일까 걱정이 됩니다 이러한 경우에도 검사를 받아봐야 할까요?
답변내역
답변일2022-12-17 20:05
답변제목항문을 애무했는데요
안녕하세요 바다상담사입니다.

남성간 성접촉시 HIV 감염인의 정액이나 혈액이 비감염인의 상처 혹은 점막부위에 닿아 흡수될 경우 감염 가능성이 발생하고 항문은 모세혈관이 발달한 곳이므로 항문성교시에는 상처와 출혈이 쉽게 일어날 수 있습니다.

만약 손가락으로 상처를 냈고 출혈이 일어났는데도 불구하고 구강을 이용한 애무를 지속하였다면 안전한 것은 아닙니다. 하지만 단순히 상처가 없는 맨피부를 애무한 경우에는 감염 가능성이 없습니다.

혹시나 걱정이 남는 경우에는 이후에 정기적인 차원의 검사를 실시하는 것이 최선의 해소책이 될 수 있습니다. 혹시 더 궁금한 점은 상담실 찾아주십시오.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109