상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
제가 문란한 상대와 관계를 가졌습니다 탑으로요
상대방이 12/21에 좀 위험하게 관계를 가졌는데 저랑 관계를 한건 1/2입니다.
상대방이 워험하게 관계를 가진걸 알게된건 번개글을 통해 알게 되었고.. 만약에 12/21에 그 관계로인해 1/2에 제가 관계를 한것이 영향이 끼칠수 있을까요??
보통 감염 초기에는 전파력이 크다고 들었는데
제가 탑으로 콘돔 없이 젤만 넣고 15초정도 삽입을 했고 그 후로 콘돔을 꼈고요
제 귀두에는 자그마한 찢어진 상처가 있었는데 피가나는 그런 상처는 아니었습니다..
이럴경우에 상대방 항문 깊숙히 들어갔는데 그때 그 살짝 접촉했을때 피가나는경우 가능성이 있다고 들어서요..
너무 불안해요 ㅜㅜ
앞으로는 모르는 사람이랑 관계 못 가질것 같아요..
답변내역
답변일2023-01-14 19:16
답변제목15초 정도 삽입했는데요
안녕하세요 바다상담사입니다.

12월 21일 성접촉으로 HIV 감염이 이루어졌다면 그 이후인 1월 2일은 전파 가능한 시점입니다.

HIV 감염이 이루어지기 위해서는 충분한 양의 바이러스가 체내로 들어와야 합니다. 15초 간 삽입상태로만 있었던 것을 제외하고 상처와 출혈을 유발할 만한 행동 정황이 전후에 일어나지 않았고 충분한 감염원이 체내에 들어오지 않은 경우에는 현실적인 감염 가능성이 없습니다.

상대의 감염여부는 얼마나 오래 알았는지, 외모, 증상 등을 근거로는 엄밀히 알 수 없기 때문에 혹시 모를 일을 대비하여 삽입 시작부터 끝가지 콘돔을 사용하는 것이 안전하겠습니다.

걱정이 계속될 경우에는 검사를 통해 결과를 확인하는 것이 최선의 해소책이 될 수 있습니다. 혹시 더 궁금한 점은 아래 연락처로 전화상담 이용해 주시면 친절하게 안내해 드리겠습니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109