상담신청 > HIV 온라인상담

본문 바로가기

HIV 온라인상담

상담실

HIV 온라인상담
질문내역
닉네임dk
구분남 / 20대 / 동성애자
상담실 인지경로이반시티
결과 전달방법게시판
안녕하세요
제가 휴게텔이란 곳을 가서 모르는 사람과 관계를 가졌습니다. 저는 탑 성향이고 상대방은 바텀인데 콘돔 없이만 한다해서 저는 안전상 콘돔을 꺼야 한다고 주장했고 .. 그냥 저만 사정을 하고 나왔습니다. 여기서 궁금한게 제가 손으로 자위를 하는동안 상대방이 제 성기를 2-3초 정도 만졌는데 일부러 자기 정액을 손에 묻히고 제 성기를 만지면 위험성이 있어서 질문 남깁니다. 일단 상대방이 사정할 시간이 여유롭지 않았을 것이고 그때는 오픈 초라 둘밖에 앖었어서 정액이 묻을 가능성이 없구.. 젤만 발랐고 젤 느낌만 났습니다 . 사정 후 바로 샤워했고.. 너무 과한 걱정이겠죠?? ㅠㅠ
답변내역
답변일2024-01-06 20:20
답변제목너무 과한 걱정이겠죠?
안녕하세요 바다상담사입니다.

감염인의 정액이 비감염인의 귀두나 요도같은 점막 부위에 접촉하는 일이 안전한 것은 아닙니다. 하지만 성기의 맨피부는 흡수되지 않기 때문에 정액이 묻어도 감염되지 않습니다.

상대가 순식간에 먼저 사정하고 정액을 고스란히 손에 보존해서 내담자님의 귀두나 요도같은 점막 부위에 투입시키지 않은 이상, 성기 맨피부 포함 2-3초 단순히 만진 일로는 현실적인 감염 가능성이 없습니다. HIV 감염이 이루어지기 위해서는 충분한 양의 바이러스가 체내에 들어와야 하기 때문입니다.

콘돔을 쓰지 않으려는 상대와 손으로 끝낸 일은 안전을 위한 바람직한 판단이었다고 생각합니다. 안심하는 데 도움이 되었으면 합니다. 혹시 더 궁금한 점은 상담실 찾아주십시오.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시

회원로그인

종로센터 : 서울시 종로구 인사동길 17, 5층 ㆍTel.02-792-0083 ㆍFax.02-744-9118

부산센터 : 부산시 동구 범일로 101-4, 2층 ㆍTel.051-646-8088 ㆍFax.051-646-8089

이태원센터 : 서울시 용산구 우사단로33, 3층 ㆍTel.02-749-1107 ㆍFax.02-749-1109