온라인상담

신청일 : 2022.09.16 16:35
ㆍ성명 섯다 ㆍ성별 남 
ㆍ상담실 인지경로 인터넷검색  ㆍ전달방법 게시판  

타이마사지 질문한사람인데요 입싸하는건 위험하다고 답글다신거 봤는데 저도 입싸했는데 전왜 괜찮다하는건가요?

안심하라구그런건가요?지식인에 붉은반점사진올리니 의심된다고 검사꼭하라하고 어떤분은 에이즈맞는거같다고해요ㅡㅡ

증상이 이주도안되서 나올수도있나요?그여자분이 가글을한건지 감염되라고 한건지 모르지만 입에 멀 머금고 뱉더라구요

보통 그리고 에이즈 하면 역정낼텐데 처음에는 대답이없다니 두번째물으니 아니라고하고 느낌이 오래전에 걸려서 약먹으면서 관리받고있는 기분도 들어서...상처는없었어요 제가빨리 사정을 해서 근데 그여자분이 에이즈걸린사람같았어요 약먹으면서 관리받는느낌 검사안해도될까요?

 

답변내역

ㆍ답변자 상담원 상담원 ㆍ답변일 2022-09-16 19:48 
ㆍ답변제목 구강성교를 받았는데 왜 괜찮은 건가요?
안녕하세요. 아이샵 상담사 마라입니다. 구강 내 사정을 했음에도 왜 HIV 감염 가능성이 없는지 궁금하신 것 같군요. 게시글 전부에 별도로 답변을 드리기에는 중복되는 내용이 많은데요. 이번에 답변드린 내용과 이전에 답변드린 내용을 참고하시면 대체로 답이 되지 않을까 합니다.

내담자님께서 상대에게 구강성교를 해주어서 질액/정액이 입 안에 들어갔다면(즉 입싸를 당했다면) 감염경로에 해당하지만 내담자님이 상대에게 사정한 것은 감염 가능성과 관계가 없습니다.
즉, 감염매개체에 해당하는 정액이 점막에 닿은 것은 상대이고 내담자님은 감염매개체에 접촉하지 않았기 때문입니다.

두번째로 HIV에 의해서만 나타나는 특별한 반점은 존재하지 않습니다. 그렇기 때문에 의료전문가라 하더라도 반점을 보고 HIV라고 판단할 수는 없습니다. 반점 사진에 답변한 사람이 어떤 사람인지는 알 수 없지만 반점 자체가 아닌 증상이 나타난 시기 등의 이유로 검사를 권했거나 비전문가가 한 답변일 가능성도 있겠습니다. 또, HIV 감염 후 초기에 발생하는 증상은 대체로 4주 전후에 나타나고, 그 이전에 나타날 가능성이 0%는 아니지만 관련이 있을 가능성은 상대적으로 낮습니다.

검사의 경우 검사를 받아야 불안감이 해소되겠다고 생각하시거나, 마지막으로 검사를 받아본 지 오래되었다면 정기검사를 겸해 받아볼 필요는 있겠지만 감염매개체에 노출되지 않은 관계 하나만을 위해 검사를 받을 필요는 없다고 판단합니다.

더 궁금한 점이 있으면 전화, 게시판 등을 통해 더 문의해주세요. 감사합니다.

서울 종로 > 02-792-0083 > 월 오후2시-오후6시, 화-토 오전10시-오후-9시
서울 이태원 > 02-749-1107 > 수-토 오후1시-오후9시
부산 > 051-646-8088 > 화-토 오후1시-오후9시
ㆍ카테고리 감염경로